Фото рецепта
Фото блюда

Банановый десерт

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар70г
  • сливочное масло30г
  • мед30г
  • мука3ст. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • лимонный сок3ч. л.
  • сливки200г
  • творог375упаковка
  • бананы4шт.
  • соус250мл

Пищевая ценность

  • Белки12566.53г
    13962.81% от дневной нормы
  • Жиры6915.14г
    8643.92% от дневной нормы
  • Углеводы1896.66г
    632.22% от дневной нормы
  • Калории122557.93кКал
    5106.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Нагреть духовку до 150 градусов. Сахарный песок растопить с медом и сливочный маслом на горячей водяной бане. Затем снять с огня, дать немного остыть, постепенно добавить просеянную муку с имбирем и 1 ч.л лимонного сока. Затем чайной ложкой выложить получившуюся массу горками на смазанный жиром противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Дать остыть. 2. Сливки взбить и смешать с творогом. Бананы очистить, нарезать кружочками, сбрызнуть 2 чайными ложками лимонного сока. 18 кусочков отложить, остальные размять. 3. Отложить 6 печений , остальные искрошить и смешать с 1/3 творога со сливками, банановым пюре и готовым карамельным соусом. Все выложить слоями в бокалы. По желанию украсит тертым шоколадом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиля*ЕленаБ*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий