
Тирамису с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне250г
- яйца куриные1шт.
- корица1по вкусу
- ликер1по вкусу
- клубника1по вкусу
- шоколад черный горький1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.47г20.52% от дневной нормы
- Жиры109.64г137.05% от дневной нормы
- Углеводы14.02г4.67% от дневной нормы
- Калории1119.77кКал46.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
разделяем желтки от белков, и желтки добавляем сахар или сахарную пудру и долго взбиваем, до белого цвета
- Шаг 1
сыр маскарпоне, основная часть этого блюда.
- Шаг 1
а есть более сложный, если вы планируете сделать его прекрасным тортиком и не хотите использовать емкости, тогда стоит уменьшить рецепт на один жеток и добавить один белок, крем будет немного лучше держать форму. вот вообщем-то и все! украсить просто свежая клубника, мята, и хороший черный, немного горький, шоколад! спасибо, приятного аппетита :)
- Шаг 1
взбивайте белки с щепоткой соли
- Шаг 1
медленно соединяйте, лучше всего использовать удобную емкость, и силиконовую лопатку.
- Шаг 1
любые палочки для тирамису
- Шаг 1
можете взбивать миксером, а можно и руками. добавлять пудру стоит постепенно.
- Шаг 1
медленно и аккуратно вмешивайте сыр, надо избавится это всех комочков.
- Шаг 1
тирамису это итальянский десерт, но он стал таким традиционным десертом для ресторанов, что его подают не только в итальянских ресторанах, но и во многих других!
- Шаг 1
на этом этапе тирамису приобретает не обычный вкус, все потому-что я в кофе добавляю, хорошую ложку корицы, и яичный ликер. благодаря корице вкус будет не передаваемый, а ликер сделает десерт более не обычным! в кофе стоит опускать печенье на пару секунд, лучше это сделать в глубокой тарелке
- Шаг 1
вариантов подачи много, есть простые например в стаканчике или в емкости. просто положите на низ печенье, потом слой крема, потом еще слой печенья и слой крема и в холодильник, через 5-6 часов, немного шоколада сверху и листик мяты
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лакомство!Как подробно и хорошо написано! 5* + 1. Поедем в Индию?))))Отведаем карри?
Только полакомились нашим тирамису.Ваш отличный.Корице и красоте 5+!
На сайте было много рецептов тирамису, но Ваш, тем не менее меня покорил. Очень понравилась идея с корицей и яичным ликером. Красивая подача. Достойное продолжение итальянской недели. Счастливого пути! И возвращайтесь.
Серж! Очень интересно (особенно последний пункт)! И спасибо за вариант с корицей 😀
Молодечик и умничка!!! Суперское тирамису!!!Голосую и 5)