Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису с корицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне250г
  • яйца куриные1шт.
  • корица1по вкусу
  • ликер1по вкусу
  • клубника1по вкусу
  • шоколад черный горький1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.47г
    20.52% от дневной нормы
  • Жиры109.64г
    137.05% от дневной нормы
  • Углеводы14.02г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории1119.77кКал
    46.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленКА

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    разделяем желтки от белков, и желтки добавляем сахар или сахарную пудру и долго взбиваем, до белого цвета

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    сыр маскарпоне, основная часть этого блюда.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    а есть более сложный, если вы планируете сделать его прекрасным тортиком и не хотите использовать емкости, тогда стоит уменьшить рецепт на один жеток и добавить один белок, крем будет немного лучше держать форму. вот вообщем-то и все! украсить просто свежая клубника, мята, и хороший черный, немного горький, шоколад! спасибо, приятного аппетита :)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    взбивайте белки с щепоткой соли

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    медленно соединяйте, лучше всего использовать удобную емкость, и силиконовую лопатку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    любые палочки для тирамису

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    можете взбивать миксером, а можно и руками. добавлять пудру стоит постепенно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    медленно и аккуратно вмешивайте сыр, надо избавится это всех комочков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    тирамису это итальянский десерт, но он стал таким традиционным десертом для ресторанов, что его подают не только в итальянских ресторанах, но и во многих других!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    на этом этапе тирамису приобретает не обычный вкус, все потому-что я в кофе добавляю, хорошую ложку корицы, и яичный ликер. благодаря корице вкус будет не передаваемый, а ликер сделает десерт более не обычным! в кофе стоит опускать печенье на пару секунд, лучше это сделать в глубокой тарелке

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    вариантов подачи много, есть простые например в стаканчике или в емкости. просто положите на низ печенье, потом слой крема, потом еще слой печенья и слой крема и в холодильник, через 5-6 часов, немного шоколада сверху и листик мяты

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляСергей,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Лакомство!Как подробно и хорошо написано! 5* + 1. Поедем в Индию?))))Отведаем карри?

      • Фотография профиля
        Хана

        Только полакомились нашим тирамису.Ваш отличный.Корице и красоте 5+!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            На сайте было много рецептов тирамису, но Ваш, тем не менее меня покорил. Очень понравилась идея с корицей и яичным ликером. Красивая подача. Достойное продолжение итальянской недели. Счастливого пути! И возвращайтесь.

              • Фотография профиля
                ЮсяЮся

                Серж! Очень интересно (особенно последний пункт)! И спасибо за вариант с корицей 😀

                  • Фотография профиля
                    Olga VG

                    Молодечик и умничка!!! Суперское тирамису!!!Голосую и 5)

                      Оставить комментарий