Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Таранька (соленая рыбка к пиву) ;)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • рыба1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.18г
    0.20% от дневной нормы
  • Жиры0.03г
    0.04% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0.91кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая связочка...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если есть дома рыбак, который рыбку поймает, то лучше не придумаешь. А у меня как в анекдоте "киньте мне рыбу через прилавок, чтобы я могла с чистой совестью сказать, что я ее поймала" нам нужна небольшая, но и не мелкая рыбка, чуть больше ладошки. У меня плотва, но люблю еще густеру или лещика так сделать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сверху хорошо засыпаем солью и ставим в холодильник на 3 дня, забываем про нее. Если у Вас много рыбки, то можно солить в кастрюле, укладывая рыбу слоями и пересыпая солью, но тогда на верх нужно поставить тарелочку и груз.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через 3 дня достаем, промываем от соли, можно еще вымочить от 30 минут до 1 часу, но я этого не делаю. Если вдруг забыли на долго про рыбку, скажем на неделю, то не переживайте, вымочите ее 2-3 часа в воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нанизываем наши рыбки на нитку, для этого возьмем иголку вставим нитку двойную и прошиваем через глаза, на расстоянии 7-10 см, рыбку лучше вешать за голову, чтобы жир не стекал через рот рыбки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь осталось только ждать, через 3 дня рыбка станет вяленой, через 10-14 сухой. И можно идти в магазин покупать пиво, поставить его в холодильник, взять нашу таранку и наслаждаться жизнью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И развешиваем нашу рыбку сушиться. Лучше вывешивать вечером. Ее надо вешать в тени, ни в коем случае не на солнце и хорошо проветриваемом месте. Я вывешиваю на балконе. Отец у меня вывешивает на чердаке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем рыбку спинкой вниз, хорошо пересыпая солью, пока вся рыбка не закончится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпотрошим рыбку и вырежем жабры, не чистим от чешуи. Теперь займемся посолом, возьмем емкость в которой будем солить и насыпаем на дно соли небольшой слой. Кладем рыбку, хорошо посыпаем солью внутри брюшка и жаберные щели.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Так как у меня солнечная сторона, то с помощью старой простыни создаю тень, вот так… Теперь самое сложное нам надо не допустить к рыбе мух (мне повезло у меня балкон застеклен и с москитными сетками). Говорят, но я никогда не делала, что можно смазать рыбу мазью от мух: на 1 часть уксуса 3 части пахучего подсолнечного масла. Или сделать так как делал мой дед, накрыть рыбу марлей, но не просто накрыть, нам надо обеспечить, чтобы и мухи не могли добраться к рыбе и чтобы марля не касалась ее, для этого делается специальный каркас или вставляются распорки, тут уж как кто придумает.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляlapushka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Константин Романов

    А в остальном, рецепт отличный!

      • Фотография профиля
        Константин Романов

        Рыбу нужно сушить головой вниз, чтобы горечь и всякое ненужное ушло в голову.

          • Фотография профиля
            Дмитрий Саввичев

            Только человек, живущий в пустыне будет потрошить рыбу такого размера из этих пород для засолки. Идиотизм.

              • Фотография профиля
                ЕЛЕНА

                Хороший подробный рецепт! Спасибо! А то всё на глазок,да и выбрасывается половина улова))). 5 * + 1.

                • Фотография профиля
                  Туся

                  За рыбу с пивом!!!!

                  Оставить комментарий