
Клубничное варенье с белым шоколадом и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника500г
- сахар7ст. л.
- шоколад белый50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.1г5.67% от дневной нормы
- Жиры17.2г21.50% от дневной нормы
- Углеводы240.75г80.25% от дневной нормы
- Калории1118.75кКал46.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Клубнику промыть, очистить. Порезать на половинки, если мелкая, оставить целой.
- Шаг 1

Уложить в кастрюлю и пересыпать сахаром. Подождать пока выпустит сок. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Полностью охладить. Затем опять довести до кипения и варить на тихом огне 4 минуты.
- Шаг 2

Белый шоколад измельчить.
- Шаг 3

Добавить в тёплое варенье, перемешать до полного расплавления шоколада.
- Шаг 4

Добавить очищенные, подсушенные фисташки (если фисташки солёные, очистить от скорлупы, залить кипятком, затем очистить от шелухи и немного подсушить). Получается 0,5л баночка варенья. Хранить в холодильнике.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























