Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная кабачковая икра

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые5кг
  • томатная паста1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • соль морская1горсть
  • соус наршараб1по вкусу
  • рукола1пучок

Пищевая ценность

  • Белки32.02г
    35.58% от дневной нормы
  • Жиры15.57г
    19.46% от дневной нормы
  • Углеводы232.73г
    77.58% от дневной нормы
  • Калории1223.97кКал
    51.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Моем молодые кабачки и руколу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем кабачки кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку и выпекаем 35 минут при 180°C. Достали, толкушкой перетерли, и готово. Сразу по банкам разложили, пока горячее, и укутали до утра. Стерилизовать отдельно не нужно, просто обдать кипятком! Витаминок много в такой икре. Да и вкуснятина неимоверная.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У меня вышло 9 банок объемом 0,5 л. И еще осталось. Всем приятного.

Оценить7.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляArtUpcyclingDesing17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты