
Закусочный торт из кабачков с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки3шт.
- яйца куриные2шт.
- мука2г
- соль1щепотка
- сахар1г
- сыр буко2упаковка
- огурцы2шт.
- сливки200мл
- укроп1пучок
- салат1упаковка
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.35г70.39% от дневной нормы
- Жиры125.58г156.97% от дневной нормы
- Углеводы100.61г33.54% от дневной нормы
- Калории1807.98кКал75.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки вымыть,натереть на крупной тёрке(тонкошкурые кабачки не чистить,отрезать кончики),добавить яйца,взбитые с солью и сахаром,молоко,муки,что бы тесто было гуще чем на блины,но жиже чем на оладьи,влить раст.масло,всё перемешать,посолить и выпекать блины с двух сторон на сухой сковороде.Получается примерно 6 блинов.Блины остудить.
- Шаг 2
Для крема:креветки залить кипятком на 3-4 минуты,очистить от голов и панцирей,штук 10 оставить для оформления,остальные смешать с творожным сыром,тёртым огурцом,укропом и сливками с помощью блендера,посолить,поперчить по вкусу,дать постоять в холодильнике
- Шаг 3
Один кабачок,нарезать на тонкие пластины,и обваляв в муке,обжарить с двух сторон до золотистого цвета,охладить,смазать кремом и свернуть рулетом.Убрать в холодильник,это будет оформление торта.
- Шаг 4
Остальные остывшие блины промазать креветочно-творожным кремом,проложить салатным листьями,
- Шаг 5
верх торта смазать кремом,украсить кабачковыми рулетиками,целыми креветками и зеленью,обязательно дать постоять в холодильнике пару часов.Подавать порционно!Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль