
Рулет из фарша с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны250г
- лук репчатый1головка
- сыр твердый100г
- кукуруза консервированная50г
- маслины без косточек30г
- сметана 25%2ч. л.
- укроп свежий1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
- батон150г
- молоко100г
- лук репчатый2головка
- яйца куриные1шт.
- прованские травы1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- свиной фарш500г
Грибная начинка
Сырная начинка
Фарш для рулета
Пищевая ценность
- Белки148.3г164.78% от дневной нормы
- Жиры155.66г194.57% от дневной нормы
- Углеводы119.25г39.75% от дневной нормы
- Калории2502.65кКал104.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем готовый фарш или делаем его сами. В фарше обязательно должно быть немного сала. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук, заранее замоченный в молоке батон и яйцо. Все вымешиваем до однородности. Солим, перчим по вкусу, я еще добавляю немного сухих прованских трав.
- Шаг 1
Из данного количества фарша получится два рулета. Я советую один приготовить с грибной начинкой, а другой с сырной.
- Шаг 2
Тем временем приготовим начинку. На крупной терке натираем сыр, добавляем мелко нарезанные петрушку и укроп (точное количество зелени не указываю, но я люблю побольше), сметану, консервированную кукурузу (выбирайте), нарезанные кружочками маслины. Перемешиваем все до однородности.
- Шаг 3
Для грибной начинки шампиньоны обжариваем с луком до золотистого цвета лука. Даем остыть. Начинка обязательно должна быть холодной или слегка теплой.
- Шаг 4
Выкладываем половину фарша на пищевую пленку или смоченную водой бумагу для выпечки слоем, толщиной чуть меньше сантиметра, и придаем ей прямоугольную форму. Сверху выкладываем сырную начинку, не доходя по 1,5 см до краев. С помощью пленки или бумаги аккуратно сворачиваем рулет и защипываем края.
- Шаг 5
Аналогично поступаем с рулетом с грибной начинкой.
- Шаг 6
Выкладываем наши рулеты швом вниз на противень, застеленный двумя слоями фольги. Эту операцию лучше выполнять вдвоем: один держит противень возле края стола, второй аккуратно перекладывает рулет. Позовите на помощь кого-нибудь из домочадцев. В нескольких местах прокалываем рулеты вилкой и поливаем молоком (примерно 100мл).
- Шаг 7
Отправляем рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Еще пару раз в процессе приготовления достаем рулеты из духовки и поливаем их молоком. Они должны стать румяными и заманчиво пахнуть.
- Шаг 8
Даем рулетам остыть и перекладываем на блюдо. В оригинале рецепта указывалось, что рулет подается к столу полностью холодным, порезанным на кусочки. Но мы любим его и теплым, хотя так он хуже держит форму. Из двух рулетов до фотосессии дожил только только тот, который был с грибами:)
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль