Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из фарша с начинкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Грибная начинка
  • шампиньоны250г
  • лук репчатый1головка
  • Сырная начинка
  • сыр твердый100г
  • кукуруза консервированная50г
  • маслины без косточек30г
  • сметана 25%2ч. л.
  • укроп свежий1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу
  • Фарш для рулета
  • батон150г
  • молоко100г
  • лук репчатый2головка
  • яйца куриные1шт.
  • прованские травы1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • свиной фарш500г

Пищевая ценность

  • Белки148.3г
    164.78% от дневной нормы
  • Жиры155.66г
    194.57% от дневной нормы
  • Углеводы119.25г
    39.75% от дневной нормы
  • Калории2502.65кКал
    104.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем готовый фарш или делаем его сами. В фарше обязательно должно быть немного сала. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук, заранее замоченный в молоке батон и яйцо. Все вымешиваем до однородности. Солим, перчим по вкусу, я еще добавляю немного сухих прованских трав.

  • Шаг 1

    Из данного количества фарша получится два рулета. Я советую один приготовить с грибной начинкой, а другой с сырной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим начинку. На крупной терке натираем сыр, добавляем мелко нарезанные петрушку и укроп (точное количество зелени не указываю, но я люблю побольше), сметану, консервированную кукурузу (выбирайте), нарезанные кружочками маслины. Перемешиваем все до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для грибной начинки шампиньоны обжариваем с луком до золотистого цвета лука. Даем остыть. Начинка обязательно должна быть холодной или слегка теплой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем половину фарша на пищевую пленку или смоченную водой бумагу для выпечки слоем, толщиной чуть меньше сантиметра, и придаем ей прямоугольную форму. Сверху выкладываем сырную начинку, не доходя по 1,5 см до краев. С помощью пленки или бумаги аккуратно сворачиваем рулет и защипываем края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аналогично поступаем с рулетом с грибной начинкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем наши рулеты швом вниз на противень, застеленный двумя слоями фольги. Эту операцию лучше выполнять вдвоем: один держит противень возле края стола, второй аккуратно перекладывает рулет. Позовите на помощь кого-нибудь из домочадцев. В нескольких местах прокалываем рулеты вилкой и поливаем молоком (примерно 100мл).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Еще пару раз в процессе приготовления достаем рулеты из духовки и поливаем их молоком. Они должны стать румяными и заманчиво пахнуть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Даем рулетам остыть и перекладываем на блюдо. В оригинале рецепта указывалось, что рулет подается к столу полностью холодным, порезанным на кусочки. Но мы любим его и теплым, хотя так он хуже держит форму. Из двух рулетов до фотосессии дожил только только тот, который был с грибами:)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты