
Пирог с вишней и смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин1упаковка
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- сметана200г
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ст. л.
- соль1щепотка
- вишня225г
- красная смородина0.5стакан
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.89г23.21% от дневной нормы
- Жиры258.51г323.14% от дневной нормы
- Углеводы245.49г81.83% от дневной нормы
- Калории3406.61кКал141.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску выложить маргарин, натереть на терке, добавить стакан сахара, яйца взбить слегка и добавить в маргарин. Сматану выложить в посуду, добавить к ней соду, погашенную уксусом. Как только сметана начнет подниматься, добавить ее в миску с маргарином и сахаром. Сюда же —разрыхлитель и муку.
- Шаг 2
Замесить мягкое тесто и сделать из него шар. Немного теста отложить, из него тоже сделать шар и убрать в морозилку. Оставшееся тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Достать и распределить по форме.
- Шаг 4
Вишню положить в сито, чтобы стек весь сок. Добавить сахар и смородину. Все размешать и выложить начинку на тесто.
- Шаг 5
Достать застывшее тесто из морозилки и натереть его на терке сверху начинки. Можно посыпать сахаром. Выпекать при 180°C 30–35 минут.
- Шаг 6
Посыпать сахарной пудрой. Приятого чаяпития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Всем огромное спасибо. :)
С ягодами...ммм..очень здорово!:))
Поздравляю с дебютом! Я тоже пеку такой пирог, дома его очень любят. Иногда заменяю сметану на кефир. Вкусно с разными фруктами.5 + голос+ пожелания удачи и кулинарных побед!
Отличный пирог! И я совсем не использую маргарин, никогда его не покупаю! С дебютом! Красивое фото, отличный рецепт! 5 и голос
Поздравляю с дебютом. Отличный пирог. Я часто использую маргарин вместо масла, он не такой жирный и выпечка получается пышнее. Кроме того я соблюдаю посты, а в пост маргарин только и можно в выпечке. Все хозяйки разные и вкусы разные. Вам голос и 5.