Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с вишней и смородиной

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин1упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1стакан
  • сметана200г
  • сода1ч. л.
  • разрыхлитель1ст. л.
  • соль1щепотка
  • вишня225г
  • красная смородина0.5стакан
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.89г
    23.21% от дневной нормы
  • Жиры258.51г
    323.14% от дневной нормы
  • Углеводы245.49г
    81.83% от дневной нормы
  • Калории3406.61кКал
    141.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В миску выложить маргарин, натереть на терке, добавить стакан сахара, яйца взбить слегка и добавить в маргарин. Сматану выложить в посуду, добавить к ней соду, погашенную уксусом. Как только сметана начнет подниматься, добавить ее в миску с маргарином и сахаром. Сюда же —разрыхлитель и муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто и сделать из него шар. Немного теста отложить, из него тоже сделать шар и убрать в морозилку. Оставшееся тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать и распределить по форме. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вишню положить в сито, чтобы стек весь сок. Добавить сахар и смородину. Все размешать и выложить начинку на тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать застывшее тесто из морозилки и натереть его на терке сверху начинки. Можно посыпать сахаром. Выпекать при 180°C 30–35 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахарной пудрой. Приятого чаяпития!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляSafisha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Safisha

    Всем огромное спасибо. :)

      • Фотография профиля
        Сима♥

        С ягодами...ммм..очень здорово!:))

          • Фотография профиля
            Лёсики

            Поздравляю с дебютом! Я тоже пеку такой пирог, дома его очень любят. Иногда заменяю сметану на кефир. Вкусно с разными фруктами.5 + голос+ пожелания удачи и кулинарных побед!

              • Фотография профиля
                ♥ОЛЯ :)♥

                Отличный пирог! И я совсем не использую маргарин, никогда его не покупаю! С дебютом! Красивое фото, отличный рецепт! 5 и голос

                  • Фотография профиля
                    СветланкаК

                    Поздравляю с дебютом. Отличный пирог. Я часто использую маргарин вместо масла, он не такой жирный и выпечка получается пышнее. Кроме того я соблюдаю посты, а в пост маргарин только и можно в выпечке. Все хозяйки разные и вкусы разные. Вам голос и 5.

                    Оставить комментарий