
Салат из цветной капусты с базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная1кг
- базилик свежий20шт.
- уксус3ст. л.
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.03г30.03% от дневной нормы
- Жиры4.15г5.19% от дневной нормы
- Углеводы58.55г19.52% от дневной нормы
- Калории334.67кКал13.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Как только капуста дойдет до "кондиции" ее нужно откинуть на сито и выложить остывать.
- Шаг 1
Самая долгая часть салата - подготовить капусту. Сначала ее надо разобрать на крупные соцветия
- Шаг 1
Затем их на более мелкие
- Шаг 1
И в конце концов на такие вот маленькие красотульки. Хлопотно, да, но постарайтесь именно разбирать цветную капусту, а не просто ножем ее порезать. Чем меньше "крошек", тем лучше.
- Шаг 1
А пока она остывает - подготовим все остальное. Базилик нарежем меленько-меленько, а лук - кубиками. В идеале в этот салат должно использовать Ялтинский синий сладкий лук, но ему еще не сезон, потому пойдет и обычный репчатый. Все это высыпать в капусту и заправить майонезом. Не забудьте досолить по вкусу.
- Шаг 1
Теперь капусту нужно отварить. Для этого в казане или кастрюле вскипятите воду, посолите ее и влейте уксус. Вода на вкус должна быть невкусной! Солено-кислой... Высыпьте в нее капусту и варите до степени той мягкости, что вам по вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль