
Салат «Вальдорф» (Waldorf salad) от Юлии Высоцкой (классический вариант)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- сельдерей стебли4шт.
- виноград1горсть
- грецкие орехи1горсть
- салат4лист
- майонез4ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки15.62г17.36% от дневной нормы
- Жиры95.5г119.38% от дневной нормы
- Углеводы64.05г21.35% от дневной нормы
- Калории1165.39кКал48.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм замочить, дать набухнуть, вымыть и обсушить. Или порезать пополам виноград.
- Шаг 1
Сельдерей тонко порезать.
- Шаг 2
Грецкий орех, или орех пекан, немного порубить и подсушить на сковороде.
- Шаг 3
Яблоки разрезать пополам, сохранив шкурку. Удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.
- Шаг 4
Для соуса смешать майонез или йогурт с лимонным соком и молотым черным перцем, посолить по вкусу.
- Шаг 5
В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить соусом. Оставить на 5-10 минут, чтобы они пропитались друг другом.
- Шаг 6
На плоское блюдо уложить листья салата, сверху положить заправленный салат и можно подавать.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль