Фото рецепта
Фото блюда

Летний салат

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • помидоры4шт.
  • яблочный уксус1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.08г
    10.09% от дневной нормы
  • Жиры2.19г
    2.74% от дневной нормы
  • Углеводы32.42г
    10.81% от дневной нормы
  • Калории182.73кКал
    7.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Теперь надо все перемешать, посолить, посахарить и добавить уксус. Количество сахара и уксуса зависит от того, какие у вас помидоры. Если помидоры сладкие салатные - чуть больше уксуса, чуть меньше сахара, если обычные кисловатые - наоборот. В самом конце заправьте салат маслом. Дайте ему малость постоять и пустить сок. Его можно кушать сразу же теплым или убрать в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока баклажаны "сочкуют" в раковине, нарезаем остальные овощи. Помидоры и лук - кубиками, болгарский перец чистим от семян, разрезаем на 4 части и шинкуем поперек.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Следующая очередь за баклажанами, их тоже нарезаем кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нужно отварить целиком (только "хвостики" отрезать) в соленой воде минут 15 - 20, но длительность варки зависит от их размера. Важно не переварить. У меня в данном случае они были не больше ладошки, потому их у меня 4 и варила я их 10 минут после того как закипели. Готовые баклажаны, переложить в раковину и разместив поверх доску нежно поприжимать руками - отжать и оставить.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кати-Кати

    Очень вкусно получилось! Баклажаны не очень люблю, а тут пошли отлично) Спасибо!

    • Фотография профиля
      Pronya

      Вкуснятина!!! Очень нам понравился, спасибо!

      • Фотография профиля
        Галиюша

        у нас бы тоже долго не залежался, вкуснотень какая))) ;))

          • Фотография профиля
            Оксанка

            ммм...как вкусно) и просто!

            • Фотография профиля
              galka♥

              и я такой делаю! очень вкусно! только баклажаны не варю, а режу кубиками и тушу на растительном масле.

              Оставить комментарий