
Летний салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- помидоры4шт.
- яблочный уксус1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.08г10.09% от дневной нормы
- Жиры2.19г2.74% от дневной нормы
- Углеводы32.42г10.81% от дневной нормы
- Калории182.73кКал7.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Теперь надо все перемешать, посолить, посахарить и добавить уксус. Количество сахара и уксуса зависит от того, какие у вас помидоры. Если помидоры сладкие салатные - чуть больше уксуса, чуть меньше сахара, если обычные кисловатые - наоборот. В самом конце заправьте салат маслом. Дайте ему малость постоять и пустить сок. Его можно кушать сразу же теплым или убрать в холодильник.
- Шаг 1
Пока баклажаны "сочкуют" в раковине, нарезаем остальные овощи. Помидоры и лук - кубиками, болгарский перец чистим от семян, разрезаем на 4 части и шинкуем поперек.
- Шаг 1
Следующая очередь за баклажанами, их тоже нарезаем кубиками.
- Шаг 1
Баклажаны нужно отварить целиком (только "хвостики" отрезать) в соленой воде минут 15 - 20, но длительность варки зависит от их размера. Важно не переварить. У меня в данном случае они были не больше ладошки, потому их у меня 4 и варила я их 10 минут после того как закипели. Готовые баклажаны, переложить в раковину и разместив поверх доску нежно поприжимать руками - отжать и оставить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно получилось! Баклажаны не очень люблю, а тут пошли отлично) Спасибо!
Вкуснятина!!! Очень нам понравился, спасибо!
у нас бы тоже долго не залежался, вкуснотень какая))) ;))
ммм...как вкусно) и просто!
и я такой делаю! очень вкусно! только баклажаны не варю, а режу кубиками и тушу на растительном масле.