Фото рецепта
Фото блюда

Салат из фасоли с руколой и тунцом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный1банка
  • фасоль белая150г
  • фасоль кенийская3горсть
  • рукола2горсть
  • лук зеленый1пучок
  • лайм0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • уксус из сидра1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки74.2г
    82.44% от дневной нормы
  • Жиры65.23г
    81.54% от дневной нормы
  • Углеводы45.26г
    15.09% от дневной нормы
  • Калории1084.43кКал
    45.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белую фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порезать наискосок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кенийскую фасоль опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем слить и обдать ледяной водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную белую фасоль полить половиной заправки, посолить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Руколу выложить в салатник, посыпать частью нарезанного зеленого лука, сверху разложить небольшие кусочки тунца, сбрызнуть все оливковым маслом, поперчить, посолить, полить соком лайма.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую кенийскую фасоль полить оставшейся заправкой и половину выложить на салат.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Часть белой фасоли выложить на салат, слегка посыпать зеленым луком, затем выложить оставшуюся кенийскую и белую фасоль, посыпать оставшимся зеленым луком.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий