
Салат из фасоли с руколой и тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный1банка
- фасоль белая150г
- фасоль кенийская3горсть
- рукола2горсть
- лук зеленый1пучок
- лайм0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- уксус из сидра1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки74.2г82.44% от дневной нормы
- Жиры65.23г81.54% от дневной нормы
- Углеводы45.26г15.09% от дневной нормы
- Калории1084.43кКал45.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белую фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Зеленый лук мелко порезать наискосок.
- Шаг 3
Кенийскую фасоль опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем слить и обдать ледяной водой.
- Шаг 4
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 5
Отваренную белую фасоль полить половиной заправки, посолить и перемешать.
- Шаг 6
Из половинки лайма выжать сок.
- Шаг 7
Руколу выложить в салатник, посыпать частью нарезанного зеленого лука, сверху разложить небольшие кусочки тунца, сбрызнуть все оливковым маслом, поперчить, посолить, полить соком лайма.
- Шаг 8
Готовую кенийскую фасоль полить оставшейся заправкой и половину выложить на салат.
- Шаг 9
Часть белой фасоли выложить на салат, слегка посыпать зеленым луком, затем выложить оставшуюся кенийскую и белую фасоль, посыпать оставшимся зеленым луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль