Фото рецепта
Фото блюда

Салат с нутом и булгуром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур1шт.
  • лимоны1шт.
  • морковь1
  • соль1щепотка
  • нут1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.68г
    1.87% от дневной нормы
  • Жиры1.22г
    1.52% от дневной нормы
  • Углеводы5.74г
    1.91% от дневной нормы
  • Калории67.23кКал
    2.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замочить нут на ночь. Отварить его в течение 1 часа, в конце варки – посолить.

  • Шаг 2

    В кипящую подсоленную воду добавить булгур, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут.

  • Шаг 3

    Натереть на крупной терке морковь, нарезать зелень. Смешать нут, булгур, зелень, оливковое масло. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, перемешать.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляФасолька,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Мне нравится!Голосую и записала в МКК. *****за сочетание крупы и овощей!Идеально!

    • Фотография профиля
      anna

      Сегодня я с голосом:)!

      • Фотография профиля
        anna

        Очень люблю и булгур, и нут, и кус-кус:) Рецепт классный беру на заметку! +5 Вам!

        Оставить комментарий