Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная камбала с карамелизованным луком (обед во французском стиле № 1)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • камбала2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • подсолнечное масло75мл
  • кориандр семена5ч. л.
  • розмарин сушеный5ч. л.
  • гвоздика2шт.
  • перец чили1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки7.17г
    7.97% от дневной нормы
  • Жиры84.04г
    105.05% от дневной нормы
  • Углеводы47.38г
    15.79% от дневной нормы
  • Калории912.33кКал
    38.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, удалить голову вместе с жабрами и обрезать плавники, уложить тушку на противень застеленный пергаментом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу присыпать зеленью и подать с карамелизованным луком. На гарнир я подала рис и стручковую фасоль. Приятного аппетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу поставить в духовку и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ароматное масло. Для этого в сковороде разогреть растительное масло и всыпать все сушеные специи, слегка прокалить в течении двух минут и залить камбалу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить карамелизованный лук. Для этого всыпать в сотейник сахар и, когда он растопится и слегка потемнеет, добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, шафран (куркума)и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Готовить лук 15 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Готовый лук должен быть сладким и хрустящим. Если содержимое сотейника начинает вариться следует прибавить огонь.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринаКулева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    готовила недавно рыбку по этому рецепту)) очень вкусно получилось, и лук - прелесть)) Ирина, спасибо большое за чудесный рецепт)

    • Фотография профиля
      இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

      это не просто вкусно,это вкусниссиммо:)

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Это вкусно! 5+1

            • Фотография профиля
              ЮсяЮся

              Отличный рецепт! Настоящий! Я любитель розмарина!

                • Фотография профиля
                  Виктория

                  Какая прелесть, твоя рыба-камбала:) я - за:)

                    Оставить комментарий