
Запеченная камбала с карамелизованным луком (обед во французском стиле № 1)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- камбала2шт.
- лук репчатый2шт.
- подсолнечное масло75мл
- кориандр семена5ч. л.
- розмарин сушеный5ч. л.
- гвоздика2шт.
- перец чили1шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.17г7.97% от дневной нормы
- Жиры84.04г105.05% от дневной нормы
- Углеводы47.38г15.79% от дневной нормы
- Калории912.33кКал38.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, удалить голову вместе с жабрами и обрезать плавники, уложить тушку на противень застеленный пергаментом.
- Шаг 1

Готовую рыбу присыпать зеленью и подать с карамелизованным луком. На гарнир я подала рис и стручковую фасоль. Приятного аппетита!
- Шаг 1

Рыбу поставить в духовку и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 1

Приготовить ароматное масло. Для этого в сковороде разогреть растительное масло и всыпать все сушеные специи, слегка прокалить в течении двух минут и залить камбалу.
- Шаг 1

Приготовить карамелизованный лук. Для этого всыпать в сотейник сахар и, когда он растопится и слегка потемнеет, добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, шафран (куркума)и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Готовить лук 15 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Готовый лук должен быть сладким и хрустящим. Если содержимое сотейника начинает вариться следует прибавить огонь.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


























