Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь8шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • мука50г
  • пармезан30г
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • сливочное масло40г
  • шалфей1веточка
  • рис100г

Пищевая ценность

  • Белки35.9г
    39.89% от дневной нормы
  • Жиры72.42г
    90.53% от дневной нормы
  • Углеводы182.55г
    60.85% от дневной нормы
  • Калории1512.47кКал
    63.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Морковь почистить с помощью овощечистки. Убрать лишние хвостики, впрочем, если хвостики очень зелёные и не вялые, можно оставить в качестве дополнительного декора. Отварить морковь в небольшом количстве воды на медленном огне (минту 6-7) при закрытой крышке. В зависимости от риса начать варить рис или подождать ещё минут 10.

  • Шаг 1

    Натереть пармезан или Джюгас на мелкой тёрке, соединить в форме для выпекания со сливочным маслом. Поперчить, посолить. Пармезан, конечно, и сам солёный, но здесь лишняя щепотка не помешает. Перца тоже не жалеем.

  • Шаг 2

    Достать морковь из кастрюльки, дать просохнуть или помочь бемажным полотенцем. Тут же обвалять в сырной панировке. НУжно, чтобы морковки были полностью покрыты сыром. Если совсем присыпка не хочет прилипать, помочь, т.е. прижать. Оставить минут на 5-10, чтобы панировка схватилась на морковках.

  • Шаг 3

    Пока панировка привыкает, готовим листики шалфея. Если листики очень крупные, режем.

  • Шаг 4

    В разогретой сковороде топим половину сливочного масла с добавлением оливкового масла. Обжариваем панированые морковки со всех сторон. В процессе добавляем листочки шалфея.

  • Шаг 5

    Снимаем морковки, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.

  • Шаг 6

    В то же время добавляем вторую половину сливочного масла в сковороду, даём растопиться. Выкладываем в сковороду рис, жаём рису пропитаться ароматом шалфея.

  • Шаг 7

    Тут же подаём горячий рис с панированной морковью. Приятного аппетита! Не болейте!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Strelec

    Очень нравятся твои колкие описания 😌 Я вот морковь только запекать пробовала. Тоже вкусно.

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Скучать не придётся😃

      • Фотография профиля
        Вета

        Замечательная идея! Молодчина!🌺🌺

        Оставить комментарий