
Горбуша на картофеле с чесноком и кориандром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук белый1шт.
- чеснок3зубчик
- кориандр молотый1.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- растительное масло40мл
- картофель600г
- горбуша филе2шт.
- лимоны1шт.
- петрушка зелень6веточка
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки182.59г202.88% от дневной нормы
- Жиры96.2г120.25% от дневной нормы
- Углеводы137.63г45.88% от дневной нормы
- Калории2142.92кКал89.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Залить водой, довести до кипения, воду слить.
- Шаг 2

Большую луковицу нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на терке. Смешать. Добавить половину растительного масла, 0.5 ч. л. кориандра, немного посолить и равномерно распределить массу по форме для запекания.
- Шаг 3

Картофель посолить, посыпать 1/2 ч. л. кориандра и сбрызнуть оставшимся растительным маслом, перемешать и выложить в несколько слоев. Запекать 15–20 минут при 220°C, пока картофель не зарумянится.
- Шаг 4

Рыбу промыть, обсушить, посолить, приправить перцем и оставшимся кориандром. Выложить на горячую картошку сверху в один слой. По бокам разложить куски лимона. Вернуть в духовку и продолжить запекть в течение 15–20 минут, пока рыба не побелеет.
- Шаг 5

Достать блюдо из духовки, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу, поливая рыбу соком печеного лимона.
- Шаг 6

Горбуша с ароматным картофелем и зеленью.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















