Фото рецепта
Фото блюда

Квас.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода5мл
  • сахар1стакан
  • дрожжи сухие1пакет
  • лимонная кислота1г

Пищевая ценность

  • Белки4.04г
    4.49% от дневной нормы
  • Жиры0.76г
    0.95% от дневной нормы
  • Углеводы201.03г
    67.01% от дневной нормы
  • Калории830.5кКал
    34.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Развести 5 литров воды комнатной температуры с 1 столовой ложкой сухих дрожжей и 1 стаканом сахара. Пусть постоит 2-3 часа (взависимости от температуры). Потом добавить еще полстакана сахара. Пусть постоит еще 2 часа. Потом добавить десертную ложку лимонной кислоты и пусть постоит еще 20 минут. Затем разлить по бутылкам (не очень полные) и оставить в горизонтальном положении на 10-12 часов. Квас готов. Вместо кислоты можно добавлять кусочки лимона, а можно немного кислоты и немного лимона. Для цвета можно добавить жженый сахар.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlenka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Зрайка

    А хлебушка не надо?

    Оставить комментарий