Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежный салат с паштетом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • коньяк50г
  • петрушка1пучок
  • морковь1
  • молоко1стакан
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные4шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки33.62г
    37.36% от дневной нормы
  • Жиры111.69г
    139.61% от дневной нормы
  • Углеводы14.91г
    4.97% от дневной нормы
  • Калории1328.62кКал
    55.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. Печень ополоснуть в холодной воде и залить молоком за 30 минут до начала готовки. 2. Почистить морковь и лук, залить водой, посолить по вкусу и варить, пока морковь не станет мягкой. 3. Пропустить овощи через сито, добавить печень, перемешать и прокрутить через мясорубку. 4. Добавить в печеночную массу коньяк, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и перец и тщательно перемешать. 5. Переложить всю массу в форму для выпечки и запекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 50 минут, до готовности, затем остудить до комнатной температуры. 6. Отварить яйца вкрутую в подсоленной воде (5-10 минут после закипания), залить холодной водой, а затем очистить от скорлупы. 7. В широкие стеклянные бокалы выложить маслины, сверху слой паштета. 8. На паштет натереть на мелкой терке белок, а затем желток. Сверху воткнуть пучок зелени, а в него для красоты - цветочек.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    azumi

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт и за идею подавать. Использовала готовый паштет из гусиной печени, сначала переживала, что может быть суховато, но оказалось как раз самое то, что нужно! Уплели с удовольствием.

      • Фотография профиля
        Traviata

        Нарядный салатик))) очень идейка понравилась

          Оставить комментарий