
Салат с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный200г
- лимонный сок1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- салат романо1упаковка
- перец болгарский красный0.5шт.
- лук красный0.5шт.
- яйца перепелиные10шт.
- кедровые орехи жареные1ст. л.
- горчица французская1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- соль0.25ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- чеснок1зубчик
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки96.55г107.28% от дневной нормы
- Жиры126.35г157.94% от дневной нормы
- Углеводы29.62г9.87% от дневной нормы
- Калории1614.33кКал67.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе тунца переложить из банки в глубокую тарелку, жидкость слить. Полить лимонным соком и оливковым маслом, дать постоять 20 минут. Яйца отварить, очистить и разрезать пополам. Листья салата промыть, просушить, крупные нарвать руками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец — кубиком. Орешки прогреть на сухой сковороде.
- Шаг 2
Для заправки смешать ложкой все ингредиенты до состояния эмульсии. На блюдо выложить листья салата, лук, перец, все перемешать. Сверху разложить кусочки тунца, половинки яиц. Полить заправкой и посыпать орешками или семечками. Легкий и полезный салат готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль