Фото блюда

Салат с тунцом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный200г
  • лимонный сок1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • салат романо1упаковка
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • лук красный0.5шт.
  • яйца перепелиные10шт.
  • кедровые орехи жареные1ст. л.
  • Заправка
  • горчица французская1ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки96.55г
    107.28% от дневной нормы
  • Жиры126.35г
    157.94% от дневной нормы
  • Углеводы29.62г
    9.87% от дневной нормы
  • Калории1614.33кКал
    67.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе тунца переложить из банки в глубокую тарелку, жидкость слить. Полить лимонным соком и оливковым маслом, дать постоять 20 минут. Яйца отварить, очистить и разрезать пополам. Листья салата промыть, просушить, крупные нарвать руками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец — кубиком. Орешки прогреть на сухой сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки смешать ложкой все ингредиенты до состояния эмульсии. На блюдо выложить листья салата, лук, перец, все перемешать. Сверху разложить кусочки тунца, половинки яиц. Полить заправкой и посыпать орешками или семечками. Легкий и полезный салат готов.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты