
Шоколадные кексы с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- мука60г
- какао40г
- сахар50г
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколад черный горький30г
- клубника12шт.
- сливки20г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.61г37.34% от дневной нормы
- Жиры117.59г146.99% от дневной нормы
- Углеводы145.8г48.60% от дневной нормы
- Калории1768.26кКал73.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Сливочное масло взбить миксером с сахаром. 2. Продолжая перемешивать, одно за другим добавить яйца и смешать до однородного состояния. 3. Просеять в миску муку, какао и разрыхлитель, молотые орехи и шоколад. 4. Добавить сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, перемешать. 5. Клубнику обвалять их в крахмале – чтобы во время выпекания ягоды не дали сок и кексы не размокли. 6. Разложить тесто на половину по формочкам, выложить клубнику и оставшееся тесто. Духовку предварительно разогреть до 180С и выпекать 25-30 минут на среднем уровне духовки. (готовность проверить с помощью зубочистки), затем остудить кексы на решётке. Для глазури довести сливки до кипения, туда положить шоколад и постоянно помешивать пока масса не станет гладкой и однородной, затем намазать глазурью каждый кекс и остудить. По желанию украсить свежей клубникой. Такие кексы лучше держать в холодильнике, чтобы шоколад не таял.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль