
Тортик-закуска из кабачков (с посвящением Тусе)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.04г0.04% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.08г0.03% от дневной нормы
- Калории0.47кКал0.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки порезать на кружки засыпать солью и дать постоять для того,чтобы они пустили лишнюю воду.
- Шаг 1
Морковь натереть на крупной терке
- Шаг 1
чеснок- 3 зубка порезать не очень мелко, а остальные 3 зубка пусть огурчики порезать полукружками.
- Шаг 1
Морковь обжарить на оливк. масле минуты 3,добавить чеснок и прожарить до готовности (станет мягкой), добавить рубленную петрушку и потомить еще пару минут.
- Шаг 1
Кабачки пожарить на большом количестве растительного масла и выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир. Картофель отварить в мундирах,остудить.
- Шаг 1
Подготовить формы: застелить две глубокие пиалы пищ.пленкой. Первый слой- на дно выложить морковь с чесноком и зеленью. Заправить майонезом/сметаной.
- Шаг 1
Закрыть этот слой еще одним слоем кабачков-сформировав полностью дно будущего тортика-закуски. Прикрыть пищ.пленкой и отправить в холодитьник на час-пропитаться.
- Шаг 1
Подавать порционно- перевернув на тарелку,сняв пленку. украсить зеленью и помидорами-черри. Приятного аппетита!
- Шаг 1
Далее выложить кабачки по краям всей формы и на морковь. Порезать картофель кубиками и выложить на кабачки (по две картошки на порцию. Присыпать давленным через пресс чесноком и немного посолить. Заправить (намазать слой) майонезом/сметаной. След.слой- огурчики (распределить пополам в обе формы)+майонез/сметана. Сверху положить в один слой кабачки и присыпать чесноком пропущенным через пресс.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль