
"antipasto italiano"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лапша300г
- тунец1банка
- оливковое масло2ст. л.
- вино белое50мл
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.62г104.02% от дневной нормы
- Жиры45.54г56.93% от дневной нормы
- Углеводы181.39г60.46% от дневной нормы
- Калории1547.13кКал64.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
лук порезать, и отправить загорать в оливковом масле буквально 3-4 минуты.
- Шаг 1
Добавить порезанные маслины,влить белое вино и убавить огонь,чтобы наше вино потихонечку выпаривалось
- Шаг 1
Через минуты 3-4 добавить томаты, присыпать базиликом(у меня сушенный). уже можно ставить вариться нашу лапшу, она как раз успеет к финальному аккорду)
- Шаг 1
Т.к. у меня томаты были из банки, я тушила 3 минуты. Если помидорки свежие время увеличить до 5 минут, не больше! А мы тем временем подходим к концу : добавляем тунец,предварительно разделив его на небольшие,радующие глаз,кусочки. Я добавляю и сок от тунца. И только после этого солю и перчу, потому что тунец бывает разный, и соли каждому нужно индивидуально!
- Шаг 1
Осталось только сформировать тарелочку, ведь главное условие антипасто, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду. Вниз выкладываем лапшу,и укутываем ее соусом! Предлагаю наполнить бокальчик итальянского вина(у меня pinot grigio - очень рекомендую), откушать антипасто, и перенестись мысленно в теплую, солнечную Италию! а вкус спелых томатов и нежного филе тунца вам в этом поможет! Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль