
Сырно - кабачковый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- мука400г
- разрыхлитель1ст. л.
- сахар1ст. л.
- сыр1г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- молоко200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.66г74.07% от дневной нормы
- Жиры107.9г134.88% от дневной нормы
- Углеводы346.19г115.40% от дневной нормы
- Калории2628.23кКал109.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Набор продуктов. Заранее разогрейте духовку до 200-220*
- Шаг 1
Молодые кабачки натереть на терке не чистя кожуры. Смешать в чашке муку, разрыхлитель,кабачки (у меня была ещё зелень) и сыр.
- Шаг 1
В другой емкости смешать молоко, яйца, сахар, соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и все хорошо перемешать.
- Шаг 1
Выложить тесто в форму, поставить в духовку на 40-50 минут (зависит от духовки, в рецепте стояло 40-45 мин. у меня получилось 50 мин.) Проверить зубочисткой. Готовый пирог выложить на решетку и дать остыть.
- Шаг 1
Нам понравился пирог больше, когда он остыл т.к. из за начинки он в горячем виде довольно влажный. Было вкусно с молоком! Мне показалось хороший вариант для завтрака. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5На этом рецепте мамины кабачки закончились :) Здорово было приготовить из них что-то новенькое! ( у меня правда были не цукини, а обычный кабачок) Муж правда окрестил это "запеканкой", но сказал что очень вкусно! И кстати очень сытно! Фото прилагаю.
Вот и я попробовала. Неожиданный обалденный вкус, даже кабачки не чувствуются, сытно. И в подтверждение фото.
Ириша, очередной фотоотчет от меня! Пирог кабачковый))) Вкусно не то слово! домашние в восторге! теперь буду делать часто)) Моя ошибка: надо было делать в форме поменьше, а я сделал в большой, поэтому может сильно не поднялся, ну ничего страшного, думаю, так как остальные ели, за ушами трещало и никто не придирался))) Спасибо, Иринка!
Чудесная запеканка
Интересный пирог получился! :)