
Пирог с щавелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- сахар0.5г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- щавель свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.17г47.97% от дневной нормы
- Жиры10.25г12.81% от дневной нормы
- Углеводы301.46г100.49% от дневной нормы
- Калории1452.64кКал60.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать масло, муку, сахар,яйцо,разрыхлитель.
- Шаг 1
Сверху выкладываем наш щавель.
- Шаг 1
Убираем 1/2 часть теста в моризильную камеру минут на 30. Оставшееся тесто убираем в холодильник не надолго, чтобы не прилипало к рукам.
- Шаг 1
Тесто уложить в форму ( я сделала руками, если кому удобно скалкой думаю можно и ей)
- Шаг 1
Порезать щавель. Пучок лучше взять побольше.
- Шаг 1
Присыпать его немного сахаром и немного помять рками.
- Шаг 1
Выкладыем сверху. И ставим в духовой шкаф минут на 20-30 предварительно разогретый до 180-200 гр.
- Шаг 1
Достаем тесто из морозильной камеры и трем на крупной терке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Голосую!
Отличный рецепт!Пирог очень вкусный!Щавелевая начинка - сочная кислосладкая,а пирог можно есть как дополнение к первому блюду,так и самостоятельный десерт! Записала в МКК.Голосую и ***** за рецепт.
да, в пирогах я еще не пробовала, Леночка, спасибо за рецепт! 10)
Голосую, хороший рецепт!
Лена, я ваш пирог решила на днях испечь,а то щавель лежит уже не знаю куда девать))...голосую 5+, бабушкины пироги с щавелем делала из дрожжевого, с песочным не пробовала, спасибо за рецепт!