Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы (в свекольной ботве)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо350г
  • рис60г
  • свекольная ботва1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки75.43г
    83.81% от дневной нормы
  • Жиры52.5г
    65.63% от дневной нормы
  • Углеводы47.4г
    15.80% от дневной нормы
  • Калории1326.68кКал
    55.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть оставшимися листочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовить на медленном огне 40-60 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить водой, так что бы она была на уровне голубцов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть блюдцем, при надавливании вода чуть-чуть должна подниматься над блюдцем. Подавать со сметаной, мацони..... можно чеснок:)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порготовить ингредиенты: мясо пропустить через мясорубку, лук и зелень мелко порезать, рис промыть. Мясо, рис, лук, зелень, соль, перец хорошо перемешать, отбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ботву промыть, вырезать стебельки. Если листья большие порезать вдоль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Завернить начинку в листья и плотно уложить и кастрюлю.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ботву бланшировать (для того, что бы она стала мягкой и не ломалась при заворачивании).

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyuba,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Люба!Шикарные голубчики))).Такое блюдо!Даже не обсуждается!Класс!Респект,Люба!*****за офор мление и фото!Запаздалый голос и записала в МКК.

    • Фотография профиля
      Галиюша

      Эт точно, с виноградными листьями сложно, а свекольные листочки есть везде, спасибо за подсказку, отличный рецепт!11))

      • Фотография профиля
        Pronya

        Хорошая идея - свекольная ботва такая полезная! 5 и голос

        • Фотография профиля
          Еlena_skor

          Любовь, спасибо за прекрасную идею:) *****

          • Фотография профиля
            Альбина

            Так аппетитно смотрится!) Очень вкусно должно быть!) Голосую)))

            Оставить комментарий