
Голубцы (в свекольной ботве)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо350г
- рис60г
- свекольная ботва1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.43г83.81% от дневной нормы
- Жиры52.5г65.63% от дневной нормы
- Углеводы47.4г15.80% от дневной нормы
- Калории1326.68кКал55.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Накрыть оставшимися листочками.
- Шаг 1
Готовить на медленном огне 40-60 мин.
- Шаг 1
Залить водой, так что бы она была на уровне голубцов.
- Шаг 1
Накрыть блюдцем, при надавливании вода чуть-чуть должна подниматься над блюдцем. Подавать со сметаной, мацони..... можно чеснок:)))
- Шаг 1
Порготовить ингредиенты: мясо пропустить через мясорубку, лук и зелень мелко порезать, рис промыть. Мясо, рис, лук, зелень, соль, перец хорошо перемешать, отбить.
- Шаг 1
Ботву промыть, вырезать стебельки. Если листья большие порезать вдоль.
- Шаг 1
Завернить начинку в листья и плотно уложить и кастрюлю.
- Шаг 1
Ботву бланшировать (для того, что бы она стала мягкой и не ломалась при заворачивании).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Люба!Шикарные голубчики))).Такое блюдо!Даже не обсуждается!Класс!Респект,Люба!*****за офор мление и фото!Запаздалый голос и записала в МКК.
Эт точно, с виноградными листьями сложно, а свекольные листочки есть везде, спасибо за подсказку, отличный рецепт!11))
Хорошая идея - свекольная ботва такая полезная! 5 и голос
Любовь, спасибо за прекрасную идею:) *****
Так аппетитно смотрится!) Очень вкусно должно быть!) Голосую)))