Фото рецепта
Фото блюда

Заливное "Ко-ко"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные окорочка4шт.
  • чеснок2шт.
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • петрушка1пучок
  • желатин3лист

Пищевая ценность

  • Белки182.66г
    202.96% от дневной нормы
  • Жиры107.67г
    134.59% от дневной нормы
  • Углеводы14.66г
    4.89% от дневной нормы
  • Калории1744.67кКал
    72.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно промыть куриные ножки, удалить жир и снять кожу (не обязательно, но я снимаю).

  • Шаг 1

    Уложить в кастрюлю (4 л) с холодной водой и дать вскипеть до образования пены. Воду с серой пеной менять дважды. Залив в третий раз воду - снимать пену ложкой (шумовка не годится). Достаточно в процессе варки воду долить один раз. Сразу добавить перец горошком и целую головку очищенного репчатого лука. Варить курицу не более 1 часа.

  • Шаг 2

    Хорошо вымыть щеткой морковь (порезать пополам) и яйца. За 30 минут до окончания варки опустить в кипящую кастрюлю. Посолить. Уменьшить огонь и прикрыть крышкой. Через 10 минут яйца изъять и поместить в холодную воду.

  • Шаг 3

    Отключить огонь, вытянуть мясо и разложить на большой тарелке. Бульон процедить через мелкое сито, накрыв дополнительно марлей в несколько слоев.

  • Шаг 4

    Пока окорочка остывают - почистить чеснок и размельчить чеснокодавилкой. Промыть и мелко порезать укроп. Очистить от кожуры морковь, порезать пластинами и вырезать из них фигуры для украшения. Остальную часть моркови натереть на крупной терке. Яйца очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее мясо порвать руками на мелкие кусочки. В приготовленную посуду для холодца выложить: яйцо, морковь - украшение, куриное мясо равномерно), оставшуюся тертую морковь

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растворить желатин: на 1 литр или более горячего куриного бульона (подогреть) засыпать весь желатин,тщательно размешать до полного растворения и процедить через сито с марлей (дать постоять 5 минут). Залить блюдо.Добавить чеснок и укроп. Поперчить. Осторожно размешать. Немного остудить. Накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник для окончательного застывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Провести ножем по краю емкости (отделив заливное от стенки ), перевернуть и вытряхнуть содержимое. К столу подать горчицу или хрен. Дерзайте!!!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдМила59,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Солнце

    Супер рецепт. легко и красиво.🌸

    • Фотография профиля
      Ирина Телесова

      Студень из курицы - это очень вкусно!flowerflowerflowerУнесла в Кулинарную книгуflowerflowerflowerСпасибо!👍😀

      • Фотография профиля
        Надежда

        7-аяflower😀

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          И мне очень понравился экспресс-вариант!👌👌👌

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Вопрос по желатину. У вас он продается с солью? А как его вы в десертах используете? Или я не так поняла. 😱

            Оставить комментарий