Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тальятелле с лисичками

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тальятелле500г
  • лисички500г
  • пармезан100г
  • петрушка1пучок
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло5ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки154.51г
    171.68% от дневной нормы
  • Жиры133.97г
    167.46% от дневной нормы
  • Углеводы337.89г
    112.63% от дневной нормы
  • Калории3223.12кКал
    134.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sashen'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sashen'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sea-50-2004
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sea-50-2004
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лисички почистить, промыть; те, что покрупнее, порезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2−3 ст. ложки оливкового и сливочное масло, обжаривать в нем почищенный чеснок в течение 2−3 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лисички и как следует их посолить и поперчить (обязательно это делать в самом начале, тогда они, как губка, впитают все запахи). Тушить, не закрывая крышкой, минут 15−20.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отварить тальятелле в подсоленной и подмасленной воде, откинуть их на дуршлаг.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать немедленно.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    olgaiva2002

    обожаю это блюдо ! Только в конце в лисички добавляю 2 ст.л белого вина, через пару секунд 2 ст.л. сметаны, по горсточке мелконарез.петрушки и шнит-лука, снимаю с огня и поливаю сверху тальятеллу в тарелке. Ну и пармезан, конечно !

      • Фотография профиля
        a_haustova

        Мои тальятелле с лисичками удались, правда сами тальятелле были тоже самодельные, они то и сделали весь шарм блюду. Лисички побоялась готовить не подогрев в соленой воде (чтобы вся нечесть вылезла), поэтому они оказались не очень ароматными. А вот петрушка придала очень приятный вкус блюду.

          • Фотография профиля
            Potarakina

            только вчера готовила по этому рецепту - прекрасное блюдо, очень вкусно. немного изменила рецептуру - заменила петрушку на укроп и добавила при тушении лисичек в последний момент сливки - соус получился отменым. очень рекомендую!

              • Фотография профиля
                katie

                  • Фотография профиля
                    Happy

                    Наверное вкусно будет, если это блюдо присыпать сыром и запечь в духовке!А при подаче полить томатным соусом.

                      Оставить комментарий