
Тальятелле с лисичками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тальятелле500г
- лисички500г
- пармезан100г
- петрушка1пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло5ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.51г171.68% от дневной нормы
- Жиры133.97г167.46% от дневной нормы
- Углеводы337.89г112.63% от дневной нормы
- Калории3223.12кКал134.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лисички почистить, промыть; те, что покрупнее, порезать.
- Шаг 1
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 2−3 ст. ложки оливкового и сливочное масло, обжаривать в нем почищенный чеснок в течение 2−3 минут.
- Шаг 3
Добавить лисички и как следует их посолить и поперчить (обязательно это делать в самом начале, тогда они, как губка, впитают все запахи). Тушить, не закрывая крышкой, минут 15−20.
- Шаг 4
Отварить тальятелле в подсоленной и подмасленной воде, откинуть их на дуршлаг.
- Шаг 5
Сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
- Шаг 6
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 7
Смешать макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать немедленно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5обожаю это блюдо ! Только в конце в лисички добавляю 2 ст.л белого вина, через пару секунд 2 ст.л. сметаны, по горсточке мелконарез.петрушки и шнит-лука, снимаю с огня и поливаю сверху тальятеллу в тарелке. Ну и пармезан, конечно !
Мои тальятелле с лисичками удались, правда сами тальятелле были тоже самодельные, они то и сделали весь шарм блюду. Лисички побоялась готовить не подогрев в соленой воде (чтобы вся нечесть вылезла), поэтому они оказались не очень ароматными. А вот петрушка придала очень приятный вкус блюду.
только вчера готовила по этому рецепту - прекрасное блюдо, очень вкусно. немного изменила рецептуру - заменила петрушку на укроп и добавила при тушении лисичек в последний момент сливки - соус получился отменым. очень рекомендую!
Наверное вкусно будет, если это блюдо присыпать сыром и запечь в духовке!А при подаче полить томатным соусом.