
Крамбл Алыча и миндаль
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- алыча1кг
- сок60мл
- лимонный сок1ч. л.
- картофельный крахмал1ч. л.
- сахар3ст. л.
- мука125г
- корица1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- вода2ст. л.
- миндаль85г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.86г37.62% от дневной нормы
- Жиры77.86г97.32% от дневной нормы
- Углеводы257.38г85.79% от дневной нормы
- Калории1854.65кКал77.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, овсянку, сахар и соль. Добавить масло и воду, тщательно перемешать. Затем добавить миндаль и перемешивать, пока тесто не станет похожим на крошку.
- Шаг 1
В средней миске смешать алычу, ягодный сок, ванилин, лимонный сок, крахмал и сахар. Выложить в форму для запекания.
- Шаг 1
Сверху разложить тесто-крошку. Запекать в духовке 40 минут при 190*С. Затем увеличить температуру до 200*С и печь еще 5 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Подавать теплым, можно дополнить шариком мороженого :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как же было вкусно) спасибо за рецепт)
Оль, с некоторых пор стала крамбманкой)недавно готовила со сливой,алычу правда сомневаюсь,что найду,но решение с овсянкой супер))голосую))
О, Это для меня! Обожаю крамбл! А с овсяными хлопьями, да с орешками!...
Приятное сочетание!
Ох, какая приятная кислинка, сюда еще мороженко надо! Класс, Оленька, прими мой голос! 24))