
Торт "Сердце"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3ст. л.
- картофельный крахмал3шт.
- сахар200г
- маргарин100г
- молоко2ст. л.
- сок0.75ст. л.
- сахар ванильный1
- разрыхлитель1
- соль1щепотка
- творог400упаковка
- сметана600г
- сливки100мл
- шоколад белый100г
- варенье1ст. л.
- вода100мл
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13394.57г14882.86% от дневной нормы
- Жиры7456.79г9320.99% от дневной нормы
- Углеводы1976.56г658.85% от дневной нормы
- Калории131171.34кКал5465.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
По краю коржа выложить малину ( вниз головой.))
- Шаг 1
...
- Шаг 1
Розовым сиропом пропитать розовые коржи. Молочным - белые.
- Шаг 1
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/26473 Бисквиты хорошо охладить минимум 4-5 часов. разрезать на тонкие коржи. У меня один корж остался лишним. Я оба бисквита разрезала на три коржа. Если у вас один бисквит получился ниже, его можно разрезать на 2 коржа., тогда не будет лишнего коржика;)
- Шаг 1
Аккуратно смешать творог и сметану.
- Шаг 1
Творог, 100 гр сахара взбить в блендере.
- Шаг 1
Покрыть еще кремом.
- Шаг 1
Подготовить разъемную форму, в которой выпекался бисквит. Бока закрыть пергаментной бумагой или фольгой. Выложить на низ самый ровный корж. Покрыть слоем крема.
- Шаг 1
Положить белый корж.
- Шаг 1
В розовое варенье добавить 3-4 ст.л. воды. Закипятить.Охладить.
- Шаг 1
Покрыть тонким слоем крема.
- Шаг 1
Накрыть розовым бисквитом.
- Шаг 1
Намазать крем.
- Шаг 1
Накрыть белым бисквитом.
- Шаг 1
Тонкий слой крема.
- Шаг 1
Выложить ежевика ( вниз головой.))
- Шаг 1
Приготовить ганаш. Сливки (не меньше 30% жирности) растопить, добавить шоколад, выключить плиту, помешивая дать шоколаду растаять. Охладить.
- Шаг 1
Добавить крем.
- Шаг 1
Накрыть розовым бисквитом. Немного сверху придавить, делать это нужно аккуратно. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 1
Достать торт из холодильника. Аккуратно снять бортики и фольгу.
- Шаг 1
Взять блюдо для торта, поставить на верх и перевернуть тортик.
- Шаг 1
...
- Шаг 1
Покрыть торт ганашом. Украсить сердечками и большим сердцем по МК http://www.edimdoma.ru/recipes/26315.
- Шаг 1
Приятного Вам аппетита.)!
- Шаг 1
...
- Шаг 1
Приготовить пропитку. Молоко закипятить, добавить сахар. Проварить 10-15 минут, пока сироп не начнет немного густеть( должно быть консистенция жидкой сгущенки).
- Шаг 1
Сметану взбить с оставшимся сахаром. Если у вас домашняя сметана. взбиват нужно осторожно, что бы не перебить.) А если магазинная, нужно брать жирную не меньше 20%, и предварительно(на ночь) откинуть ее на марлю или мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В этом случае сметаны может понадобится немного больше.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оксаночка!, все получилось! Спасибо тебе большое! Торт - супер!, нежнейший! Я только с сердечком напортачила, оно у меня получилось какое-то плоское и недостаточно яркое... Ну, это дело поправимое, самое главное торт удался!!!)))
Оксанка, я опять с вопросом, ты уж меня извини, пожалуйста.))) Коржи лучше разрезать теплыми или дождаться пока они остынут?
Спасибочки:)
Оксаночка, нужна помощь!!!))) Каким должно быть соотношение молока и сахара в молочной пропитке? (торт "Сердце")
Просто нет слов! БРАВО!!!