
Кокосовое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовая стружка220г
- пшеничная мука40стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки764.6г849.56% от дневной нормы
- Жиры239.0г298.75% от дневной нормы
- Углеводы6022.8г2007.60% от дневной нормы
- Калории28884.6кКал1203.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки смешать с сахаром и хорошо размешать венчиком. Поставить кастрюлю с белками и сахаром на водяную баню. Огонь - умеренный. Легонько и постоянно взбивая, дождаться когда сахар полностью расстворится и убрать кастрюлю с бани. Будьте внимательны, взбивать нужно постоянно! Всыпать кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Добавить муку. Всё хорошо перемешать ложкой и поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить. Можно воспользоваться кондитерским пакетом и сделать шарики или другую форму (в этот раз у меня прямоугольники). А можно руками их скатать. Чтобы они к рукам не прилипали, спаласкивайте руки в тёплой воде. Форму устелить бумагой. Складывать готовое печенье на форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке в течении примерно 30 минут.Получается около 40шт. Готовое печенье получается хрустящее сверху и мягкое внутри!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль