Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салма по-казахски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • яйца куриные1шт.
  • вода750мл
  • мясо500г
  • жир100г
  • перец болгарский4шт.
  • морковь2
  • баклажаны1шт.
  • картофель6шт.
  • чеснок4стакан
  • соль1щепотка
  • лук зеленый1по вкусу
  • джусай1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу
  • зира1по вкусу
  • кориандр молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки188.75г
    209.72% от дневной нормы
  • Жиры189.99г
    237.49% от дневной нормы
  • Углеводы519.98г
    173.33% от дневной нормы
  • Калории5030.65кКал
    209.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо растопить жир, а шкварки вынуть, долить растительное масло (я всегда готовлю напополам с растительным маслом).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать соломкой и заложить в казан.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После сразу же нарезать лук полукольцами и добавить в мясу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же помидоры порезать дольками и добавить к мясу с луком. Перемешать добавить соль и перец, потушить минут 20. Так как мясо нарезано соломкой, оно готовиться очень быстро в течении часа ваджа уже будет готова.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь режем соломкой все овощи:перец болгарский, морковь, баклажан.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    картофель

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После 20 минут как потушилось мясо с помидорами, добавить все овощи, все хорошо перемешать и залить водой, чтобы вода все полностью покрывала

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут добавить порубленную зелень: лук, джусай, чеснок, специи. Готовим до приготовления картофеля. Все ваджа готова

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся Салмой: приготовить тесто и раздеть его на кусочки шириной 5 см. Из одного кусочка получается лапша на 1 порцию

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь каждый кусочек теста раскатываем в жгутики, не забываем смазывать руки маслом

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    очень-очень тонко, вот такая змейка получается из одного кусочка

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отварить Салму и в подсоленной кипящей воде 3 минутки постоянно помешивая. Выложить на блюдо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь "собираем" наше блюдо: Сначала Салма

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху ваджа-подлива, посыпаем зеленью! Все готово! Ну вот, кусочек Казахстана на вашем столе!Приятного аппетита, Друзья мои!

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ☼Таня☺

    Ой как же мне нравится всё что вы готовите. Спасибо за рецепт :). Ой забыла что мы на ты :).

      • Фотография профиля
        Татьяна

        А перечисленные ингредиенты рассчитаны на какое количество порций?

        • Фотография профиля
          Татьяна

          Я завтра обязательно попробую на обед приготовить такое блюдо 😀

          • Фотография профиля
            Татьянка

            Галиюша, спасибо тебе за рецепт:))Я просто обожаю блюда разных национальностей, уж оооочень интересно их готовить...Поэтому, голосую!:)

              • Фотография профиля
                Olguita

                Spasibo za takoi appetitnii rezept!

                Оставить комментарий