
Салма по-казахски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- яйца куриные1шт.
- вода750мл
- мясо500г
- жир100г
- перец болгарский4шт.
- морковь2
- баклажаны1шт.
- картофель6шт.
- чеснок4стакан
- соль1щепотка
- лук зеленый1по вкусу
- джусай1по вкусу
- укроп1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
- зира1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки188.75г209.72% от дневной нормы
- Жиры189.99г237.49% от дневной нормы
- Углеводы519.98г173.33% от дневной нормы
- Калории5030.65кКал209.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хорошо растопить жир, а шкварки вынуть, долить растительное масло (я всегда готовлю напополам с растительным маслом).
- Шаг 1
Мясо нарезать соломкой и заложить в казан.
- Шаг 2
После сразу же нарезать лук полукольцами и добавить в мясу.
- Шаг 3
Сразу же помидоры порезать дольками и добавить к мясу с луком. Перемешать добавить соль и перец, потушить минут 20. Так как мясо нарезано соломкой, оно готовиться очень быстро в течении часа ваджа уже будет готова.
- Шаг 4
Теперь режем соломкой все овощи:перец болгарский, морковь, баклажан.
- Шаг 5
картофель
- Шаг 6
После 20 минут как потушилось мясо с помидорами, добавить все овощи, все хорошо перемешать и залить водой, чтобы вода все полностью покрывала
- Шаг 7
Через 15 минут добавить порубленную зелень: лук, джусай, чеснок, специи. Готовим до приготовления картофеля. Все ваджа готова
- Шаг 8
Теперь займемся Салмой: приготовить тесто и раздеть его на кусочки шириной 5 см. Из одного кусочка получается лапша на 1 порцию
- Шаг 9
Теперь каждый кусочек теста раскатываем в жгутики, не забываем смазывать руки маслом
- Шаг 10
очень-очень тонко, вот такая змейка получается из одного кусочка
- Шаг 11
Отварить Салму и в подсоленной кипящей воде 3 минутки постоянно помешивая. Выложить на блюдо.
- Шаг 12
Теперь "собираем" наше блюдо: Сначала Салма
- Шаг 13
Сверху ваджа-подлива, посыпаем зеленью! Все готово! Ну вот, кусочек Казахстана на вашем столе!Приятного аппетита, Друзья мои!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ой как же мне нравится всё что вы готовите. Спасибо за рецепт :). Ой забыла что мы на ты :).
А перечисленные ингредиенты рассчитаны на какое количество порций?
Я завтра обязательно попробую на обед приготовить такое блюдо 😀
Галиюша, спасибо тебе за рецепт:))Я просто обожаю блюда разных национальностей, уж оооочень интересно их готовить...Поэтому, голосую!:)
Spasibo za takoi appetitnii rezept!