
Паэлья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1.5стакан
- куриное филе2шт.
- мидии250г
- колбаски охотничьи3шт.
- свинина150г
- перец сладкий красный1шт.
- помидоры1шт.
- лук репчатый2шт.
- креветки100г
- фасоль красная100г
- фасоль стручковая замороженная100г
- горошек зеленый замороженный100г
- оливки10шт.
- чеснок5зубчик
- куриный бульон1л
- вино белое сухое100мл
- оливковое масло7ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- шафран1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки258.11г286.79% от дневной нормы
- Жиры192.73г240.91% от дневной нормы
- Углеводы383.02г127.67% от дневной нормы
- Калории4351.18кКал181.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить.
- Шаг 1
Стручковую фасоль и зеленый горошек предварительно разморозить.
- Шаг 2
Влить в сотейник 50 мл белого вина и отварить в нем мидии.
- Шаг 3
Стручковую фасоль отваривать в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде, затем воду слить.
- Шаг 4
Шафран залить небольшим количеством кипятка.
- Шаг 5
Куриное филе и свинину нарезать кубиками.
- Шаг 6
Муку перемешать со щепоткой соли и перца и обвалять в этой смеси кусочки курицы.
- Шаг 7
Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу до золотистого цвета и выложить на тарелку.
- Шаг 8
Кусочки свинины обвалять в муке со специями, обжарить в той же сковороде и выложить на тарелку.
- Шаг 9
В этой же сковороде быстро обжарить креветки и выложить на тарелку.
- Шаг 10
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно нарезать.
- Шаг 11
Лук и чеснок почистить и крупно порезать.
- Шаг 12
В ту же сковороду добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные перец, лук и чеснок до прозрачности.
- Шаг 13
Охотничьи колбаски нарезать кусочками.
- Шаг 14
Помидор натереть на терке, выложить мякоть в сковороду и тушить 2–3 минуты.
- Шаг 15
Добавить в сковороду отваренную фасоль, размороженный горошек, нарезанные колбаски, свинину, курицу, рис и размоченный шафран, влить 50 мл вина и 1 ст. ложку оливкового масла.
- Шаг 16
Залить подогретым куриным бульоном так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15–18 минут до готовности риса.
- Шаг 17
Посолить и поперчить, добавить стручковую фасоль, креветки, мидии и оливки, влить оставшееся оливковое масло.
- Шаг 18
Накрыть кастрюлю крышкой, а сверху влажным полотенцем и оставить на 10 минут.
- Шаг 19
....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль