Фото рецепта
Фото блюда

Паэлья

Время приготовления 6 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1.5стакан
  • куриное филе2шт.
  • мидии250г
  • колбаски охотничьи3шт.
  • свинина150г
  • перец сладкий красный1шт.
  • помидоры1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • креветки100г
  • фасоль красная100г
  • фасоль стручковая замороженная100г
  • горошек зеленый замороженный100г
  • оливки10шт.
  • чеснок5зубчик
  • куриный бульон1л
  • вино белое сухое100мл
  • оливковое масло7ст. л.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • шафран1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки258.11г
    286.79% от дневной нормы
  • Жиры192.73г
    240.91% от дневной нормы
  • Углеводы383.02г
    127.67% от дневной нормы
  • Калории4351.18кКал
    181.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленок
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Сергеевна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стручковую фасоль и зеленый горошек предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сотейник 50 мл белого вина и отварить в нем мидии.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стручковую фасоль отваривать в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде, затем воду слить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шафран залить небольшим количеством кипятка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе и свинину нарезать кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать со щепоткой соли и перца и обвалять в этой смеси кусочки курицы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу до золотистого цвета и выложить на тарелку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки свинины обвалять в муке со специями, обжарить в той же сковороде и выложить на тарелку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковороде быстро обжарить креветки и выложить на тарелку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно нарезать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и крупно порезать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В ту же сковороду добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные перец, лук и чеснок до прозрачности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Охотничьи колбаски нарезать кусочками.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Помидор натереть на терке, выложить мякоть в сковороду и тушить 2–3 минуты.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду отваренную фасоль, размороженный горошек, нарезанные колбаски, свинину, курицу, рис и размоченный шафран, влить 50 мл вина и 1 ст. ложку оливкового масла.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Залить подогретым куриным бульоном так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15–18 минут до готовности риса.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить, добавить стручковую фасоль, креветки, мидии и оливки, влить оставшееся оливковое масло.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть кастрюлю крышкой, а сверху влажным полотенцем и оставить на 10 минут.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    ....

Оценить9.431
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты