
Итальянская запеканка из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- моцарелла300г
- соль1щепотка
- чеснок2стакан
- пармезан1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- томатный соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.04г64.49% от дневной нормы
- Жиры73.62г92.03% от дневной нормы
- Углеводы16.87г5.62% от дневной нормы
- Калории814.05кКал33.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны порезать продольными пластинами. Присыпать солью и оставить на 30-60 мин. Затем промыть и просушить. Обжарить. Выкладывать на бумажные полотенца.
- Шаг 2
Приготовить томатный соус. Чеснок измельчить. Поместить в сотейник томатную мякоть (я сняла кожицу со свежих помидоров и мелко порезала), чеснок, масло, сахар. Тушить на небольшом огне, пока объем не уменьшится вдвое. Приправить солью и перцем. Добавить базилик.
- Шаг 3
Моцареллу нарезать кружками. В форму (лучше в прямоугольную, чтобы запеканка была повыше)выложить баклажаны, промазать соусом, потом выложить моцареллу, присыпать пармезаном. В такой последовательности выложить все ингредиенты, последний слой - баклажаны, присыпать пармезаном, по желанию. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 15 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Классический рецепт одной из разновидностей неаполитанской пармеджаны Комплименты!Баклажаны в данном случае можно обжарить на сковородке гриль без масла Так красивее и полезнее
Тамила, с дебютом.)!!! Вкусный и отличный рецепт!) Спасибо, что поделилась.)! (можно на ты?,)!
дебют удался!!!!+5 и голос
Тамила, с дебютом Вас))голосую,Италия всегда в фаворе)
Очень интересно! Надо попробовать:) Голосую и +5!