
Домашние сосиски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- жир100г
- молоко100мл
- соль0.5ч. л.
- крахмал1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- мясо400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.47г97.19% от дневной нормы
- Жиры205.05г256.31% от дневной нормы
- Углеводы30.31г10.10% от дневной нормы
- Калории2725.33кКал113.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начну с того, что я держу гусей и у нас в семье очень любят блюда из гусей. Вы же можете взять утку, индейку, даже курицу или перепелов. Подобные сосиски мне в детстве делала мама и я брала их с собой в школу, что очень удобно. Рецепт сосисок я немного доработала под наш вкус и в результате получились очень сочные и необыкновенно вкусные гусиные сосиски. Для этой порции сосисок( 8 шт), я обрезаю мясо с одного гуся: грудку с шкурой и немного с ножек. Затем мясо отделяю от жира, режу на небольшие кусочки и заливаю молоком на 1 час. Это делается для большей сочности сосисок.
- Шаг 1
Шкурку я режу на полоски.
- Шаг 2
Овощи очищаю. Лук мелко нарезаю, морковь натираю на крупной терке.
- Шаг 3
Обжариваем их на растительном масле, а затем откидываем на сито, чтобы лишнее масло стекло.
- Шаг 4
Вот наше мясо через 1 час. Здесь видно, что цвет молока изменился.
- Шаг 5
Мясо вместе со шкуркой прокручиваем на мясорубке с мелким ситом. Если у вас мощный блендер, то этот шаг вы можете пропустить. Затем солим и добавляем овощи.
- Шаг 6
Добавляя понемногу молоко, в котором было мясо, взбиваем блендером в однородную массу.
- Шаг 7
Затем просеиваем в фарш крахмал.
- Шаг 8
И тщательно перемешать. Можно добавить любой наполнитель: тертый сыр, как плавленный, так и твердый. Можно кусочки болгарского перца, зелень и все, что вы хотите...
- Шаг 9
Для приготовления сосисок я пользуюсь рукавом для запекания. Разрезаем рукав на одинаковые кусочки, выкладываем возле края немного фарша, пальцами формируем сосиску.
- Шаг 10
Затем аккуратно, но плотно заворачиваем фарш в рукав, края закручиваем, как конфетки и завязываем крепкой ниткой. Кладем в морозильник на 1 час. Также можно заморозить впрок.
- Шаг 11
Затем выкладываем наши сосиски в кипящую воду и варим 5 минут.
- Шаг 12
Дальше я выкладываю сосиски на противень (у меня сковорода без ручки) и ставлю запекаться в горячей духовке при 200 градусах 11 минут с одной стороны и 11 минут со второй стороны.
- Шаг 13
Запеченные сосиски вынимаю. Конечно же можно кушать их сразу, горячими, что часто у нас случается. Но если сосиски класть в виде тормоска ребенку, то лучше дать им полностью охладиться.
- Шаг 14
Затем сосиски развернуть. 2 уже съели, не выдержали...
- Шаг 15
Можно кушать с картофельным пюре или любой кашей....
- Шаг 16
А можно и просто так или положить ребенку с собой в школу.
- Шаг 17
Очень нежно, сочно и невероятно вкусно...
- Шаг 18
А это фото делала моя доченька. Она очень хотела, чтобы мама его добавила в рецепт. Я не могу ей отказать. Совет: если вы будете делать с курочкой или перепелами, то тогда советую добавить чуть больше жира( можно сала), чтобы сосиски были сочными, а не сухими. Но как говорится: на вкус и цвет, товарищей нет. Мы любим жирное мясо и не очень любим диетическое мясо. Если вы не любите жирное, то делаете по своему вкусу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль