Фото рецепта
Фото блюда

Домашние сосиски

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • жир100г
  • молоко100мл
  • соль0.5ч. л.
  • крахмал1ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • мясо400г

Пищевая ценность

  • Белки87.47г
    97.19% от дневной нормы
  • Жиры205.05г
    256.31% от дневной нормы
  • Углеводы30.31г
    10.10% от дневной нормы
  • Калории2725.33кКал
    113.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начну с того, что я держу гусей и у нас в семье очень любят блюда из гусей. Вы же можете взять утку, индейку, даже курицу или перепелов. Подобные сосиски мне в детстве делала мама и я брала их с собой в школу, что очень удобно. Рецепт сосисок я немного доработала под наш вкус и в результате получились очень сочные и необыкновенно вкусные гусиные сосиски. Для этой порции сосисок( 8 шт), я обрезаю мясо с одного гуся: грудку с шкурой и немного с ножек. Затем мясо отделяю от жира, режу на небольшие кусочки и заливаю молоком на 1 час. Это делается для большей сочности сосисок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шкурку я режу на полоски.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овощи очищаю. Лук мелко нарезаю, морковь натираю на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем их на растительном масле, а затем откидываем на сито, чтобы лишнее масло стекло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот наше мясо через 1 час. Здесь видно, что цвет молока изменился.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вместе со шкуркой прокручиваем на мясорубке с мелким ситом. Если у вас мощный блендер, то этот шаг вы можете пропустить. Затем солим и добавляем овощи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляя понемногу молоко, в котором было мясо, взбиваем блендером в однородную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем просеиваем в фарш крахмал.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И тщательно перемешать. Можно добавить любой наполнитель: тертый сыр, как плавленный, так и твердый. Можно кусочки болгарского перца, зелень и все, что вы хотите...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления сосисок я пользуюсь рукавом для запекания. Разрезаем рукав на одинаковые кусочки, выкладываем возле края немного фарша, пальцами формируем сосиску.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно, но плотно заворачиваем фарш в рукав, края закручиваем, как конфетки и завязываем крепкой ниткой. Кладем в морозильник на 1 час. Также можно заморозить впрок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем наши сосиски в кипящую воду и варим 5 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Дальше я выкладываю сосиски на противень (у меня сковорода без ручки) и ставлю запекаться в горячей духовке при 200 градусах 11 минут с одной стороны и 11 минут со второй стороны.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Запеченные сосиски вынимаю. Конечно же можно кушать их сразу, горячими, что часто у нас случается. Но если сосиски класть в виде тормоска ребенку, то лучше дать им полностью охладиться.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем сосиски развернуть. 2 уже съели, не выдержали...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Можно кушать с картофельным пюре или любой кашей....

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    А можно и просто так или положить ребенку с собой в школу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Очень нежно, сочно и невероятно вкусно...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    А это фото делала моя доченька. Она очень хотела, чтобы мама его добавила в рецепт. Я не могу ей отказать. Совет: если вы будете делать с курочкой или перепелами, то тогда советую добавить чуть больше жира( можно сала), чтобы сосиски были сочными, а не сухими. Но как говорится: на вкус и цвет, товарищей нет. Мы любим жирное мясо и не очень любим диетическое мясо. Если вы не любите жирное, то делаете по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    М. Е.

    Отличное блюдо 😋 Ваши рецепты такие домашние и уютны, а главное - все свое , натуральное .😊🌻

    • Фотография профиля
      Солнце

      Отличные сосиски 😋. Прекрасная замена магазинным. 🍀

      • Фотография профиля
        Стелла

        Даже не представляю, как перепелов можно пустить на фарш.pooh_lol

        Оставить комментарий