
Фриттата с пастой, зеленым горошком и сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горошек зеленый2горсть
- перец сладкий1шт.
- паста225г
- сыр175г
- соль1щепотка
- яйца куриные6шт.
- тимьян свежий1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.42г120.47% от дневной нормы
- Жиры88.02г110.02% от дневной нормы
- Углеводы180.65г60.22% от дневной нормы
- Калории1974.94кКал82.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороде (тяжелой) разогреть оливковое масло, обжарить пасту и сладкий перец (нарезанный небольшими квадратами), несколько минут. Добавить горошек (если замороженный - можно не размораживая) и готовить еще несколько минут (до мягкости горошка). Яйца слегка взбить с солью и частью сыра (1/3 от общего количества). Перелить яичную массу в сковороду, присыпать тимьяном, готовить под крышкой, пока края не схватятся. Я лопаткой намечаю разрезы/сегменты на еще не схватившейся фриттате - так она приготовится равномерно. За несколько минут до готовности присыпать оставшимся сыром. По желанию отправить под гриль, но в принципе и без этого хорошо. Немного остудить, разрезать и подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вениамин,готовлю,моя кнопка обожает,так что голосую)))фото очень-очень аппетитное))49,эх...чуток и была бы 50))
Голосую 34ой! Прекрасный рецепт, как всегда интересное сочетание!
очень заманчиво, обязательно попробую) голос и 5+
Такое вкусное средиземноморское кушанье! Голосую!!! И +5 конечно же:)
забежала на минутку на сайт. Голос+5 ярких. Желаю победы! убежала...:)