Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • винный уксус белый100мл
  • чеснок2стакан
  • лавровый лист2шт.
  • вода100мл
  • сахар1ч. л.
  • грибы100шт.
  • сливки50мл
  • зелень1по вкусу
  • рис150г
  • шафран1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки138.91г
    154.34% от дневной нормы
  • Жиры36.18г
    45.23% от дневной нормы
  • Углеводы430.42г
    143.47% от дневной нормы
  • Калории2816.34кКал
    117.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стерлядь помыть, разделить на порционные кусочки

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порционные куски стерляди ошпарить кипятком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад. К 100 мл воды добавить винный уксус, лавровый лист, чеснок толченный с солью прокипятить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рыбу и оставить на 10 минут.Потом извлечь лавровый лист.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук, порезанный кольцами, перец болгарский.Проварить 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу вынуть,охладить.Снять кожу и вынуть визигу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перец и лук из маринада переложить в другой сотейник, добавить 100 мл кипятка, сахар и проварить 5-7 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить грибной соус.Грибы( у меня были мороженные опята)положить на сковороду и проварить их.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зелень и специи( соль по вкусу).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки или сметану и нагреть почти до кипения

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сварить рис с шафраном.Теперь можно гарнировать блюдо. Рис переложить в форму или кондитерское кольцо. На овощную подушку положить рыбу и полить теплым грибным соусом.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляvolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Прекраснейший рецепт и фотографии замечательные)голосую!

    • Фотография профиля
      Zemlyanichka

      Смотрела на фото и тихо плакала: ХОЧУ!!! Вкуснятина!!! 5+1)))

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Шикарная стерлядочка! Очень необычный способ приготовления.

        • Фотография профиля
          Sashen'ka

          красота!+5 и голос

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Стерлядь...ммм...да ещё так вкусно приготовленная:))

            Оставить комментарий