
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский2шт.
- лук репчатый1шт.
- винный уксус белый100мл
- чеснок2стакан
- лавровый лист2шт.
- вода100мл
- сахар1ч. л.
- грибы100шт.
- сливки50мл
- зелень1по вкусу
- рис150г
- шафран1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.91г154.34% от дневной нормы
- Жиры36.18г45.23% от дневной нормы
- Углеводы430.42г143.47% от дневной нормы
- Калории2816.34кКал117.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стерлядь помыть, разделить на порционные кусочки
- Шаг 2
Порционные куски стерляди ошпарить кипятком.
- Шаг 4
Приготовить маринад. К 100 мл воды добавить винный уксус, лавровый лист, чеснок толченный с солью прокипятить.
- Шаг 5
Добавить рыбу и оставить на 10 минут.Потом извлечь лавровый лист.
- Шаг 6
Добавить лук, порезанный кольцами, перец болгарский.Проварить 5 минут.
- Шаг 7
Рыбу вынуть,охладить.Снять кожу и вынуть визигу.
- Шаг 8
Перец и лук из маринада переложить в другой сотейник, добавить 100 мл кипятка, сахар и проварить 5-7 минут.
- Шаг 9
Приготовить грибной соус.Грибы( у меня были мороженные опята)положить на сковороду и проварить их.
- Шаг 10
Добавить зелень и специи( соль по вкусу).
- Шаг 11
Добавить сливки или сметану и нагреть почти до кипения
- Шаг 13
Сварить рис с шафраном.Теперь можно гарнировать блюдо. Рис переложить в форму или кондитерское кольцо. На овощную подушку положить рыбу и полить теплым грибным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
Комментарии
5Прекраснейший рецепт и фотографии замечательные)голосую!
Смотрела на фото и тихо плакала: ХОЧУ!!! Вкуснятина!!! 5+1)))
Шикарная стерлядочка! Очень необычный способ приготовления.
красота!+5 и голос
Стерлядь...ммм...да ещё так вкусно приготовленная:))