
Мясной пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- яйца куриные3шт.
- базилик свежий1пучок
- чеснок2стакан
- растительное масло2ст. л.
- перец горошком смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.43г121.59% от дневной нормы
- Жиры150.79г188.49% от дневной нормы
- Углеводы19.23г6.41% от дневной нормы
- Калории1900.3кКал79.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180 гр. Форму для запекания (я взяла с дыркой в центре, но скажу сразу - лучше воспользоваться силиконовой!) промазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
- Шаг 2
Луковицу очистить, мелко порезать и спассировать до прозрачного в 1 ст. л растительного масла. Чеснок очистить мелко порубить, зелень промыть, просушить мелко порубить.
- Шаг 3
Отделить белки яиц от желтков. Желтки добавить к фаршу, белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 4
К фаршу добавить спассированный лук, чеснок и зелень - все хорошо перемешать. Затем в фарш ввести взбитые белки, посолить, приправить и аккуратно перемешать до однородной массы.
- Шаг 5
Выложить массу в форму сверху разложить кусочки сливочного масла и присыпать панировочными сухарями. Выпекать до готовности (у меня ушло где-то 50 мин.) Подавать теплым, разрезанным на порционные кусочки с овощами, овощными соусами (например лечо).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль