Фото рецепта
Фото блюда

Мясной пудинг

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш500г
  • яйца куриные3шт.
  • базилик свежий1пучок
  • чеснок2стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • перец горошком смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки109.43г
    121.59% от дневной нормы
  • Жиры150.79г
    188.49% от дневной нормы
  • Углеводы19.23г
    6.41% от дневной нормы
  • Калории1900.3кКал
    79.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку разогреть до 180 гр. Форму для запекания (я взяла с дыркой в центре, но скажу сразу - лучше воспользоваться силиконовой!) промазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.

  • Шаг 2

    Луковицу очистить, мелко порезать и спассировать до прозрачного в 1 ст. л растительного масла. Чеснок очистить мелко порубить, зелень промыть, просушить мелко порубить.

  • Шаг 3

    Отделить белки яиц от желтков. Желтки добавить к фаршу, белки взбить в крепкую пену.

  • Шаг 4

    К фаршу добавить спассированный лук, чеснок и зелень - все хорошо перемешать. Затем в фарш ввести взбитые белки, посолить, приправить и аккуратно перемешать до однородной массы.

  • Шаг 5

    Выложить массу в форму сверху разложить кусочки сливочного масла и присыпать панировочными сухарями. Выпекать до готовности (у меня ушло где-то 50 мин.) Подавать теплым, разрезанным на порционные кусочки с овощами, овощными соусами (например лечо).

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляДомоуправ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий