
Энчиладас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло50г
- вода5мл
- соль1щепотка
- курица225г
- фасоль200г
- сыр225г
- лепешки1по вкусу
- соус1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.22г171.36% от дневной нормы
- Жиры146.4г183.00% от дневной нормы
- Углеводы246.84г82.28% от дневной нормы
- Калории2922.55кКал121.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу нарезать на небольшие кусочки,смешать с кукурузой и фасолью.
- Шаг 2
Растереть муку с маслом,добавить воду и замесить тесто.Из этого кол-ва получается 8 лепешек(15см).Дать тесту отдохнуть 15-20мин.Раскатывать,как можно тоньше и выпекать на сухой сковороде.Лепешки быстро сохнут,я накрываю горячие лепешки полотенцем и убираю в микроволновку.
- Шаг 3
В ступке растереть тмин с кориандром.Лук мелко нарезать и обжарить на раст.масле. Добавить мелко нарезанный жгучий перец(я кладу зеленый,если любите поострее,то красный),специи и томаты.Чуть протушить.Снять с огня.Разделить на 2 части.
- Шаг 4
Лепешки смазать 1частью соуса,добавить начинку,свернуть пополам и выложить в форму д/запекания.Залить оставшимся соусом,посыпать сыром.Запекать 30мин. Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль