Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Заливной САЛАТИК

Время приготовления 5 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • минтай1банка
  • кальмары1банка
  • огурцы3шт.
  • помидоры2шт.
  • соль1щепотка
  • майонез400г
  • сливки20стакан
  • желатин20г
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки207.02г
    230.02% от дневной нормы
  • Жиры1346.09г
    1682.61% от дневной нормы
  • Углеводы720.99г
    240.33% от дневной нормы
  • Калории16156.72кКал
    673.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить печень вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крабовые палочки мелко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары тоже мелко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замочить желатин в холодных сливках на 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы и помидоры режем мелкими кубиками и присаливаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заливка: По истечении времени подогреваем сливки с желатином до 60 градусов, помешивая пока не растворится полностью желатин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем смесь в майонез и перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать наш слоеный Заливной Салатик: (Для этого подойдёт обычная форма для выпечки, разъемная, у меня в виде сердца.) Выкладываем на дно креветки с крабовыми палочками. P.S. Несколько креветочек оставьте для украшения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем заливкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дальше слой помидор.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И опять заливка.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дальше идет печень.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И опять заливка.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И завершающие шаги остались - огурчики.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем их оставшейся заливкой. И ставим в холодильник минимум на 5 часов. В идеале на ночь, чтобы и пропиталось, и хорошо застыло)

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И все!!! Вуаля!!! Снимаем борта у нашего заливного салатика, украшаем по желанию, я оформила по каемочке лимоном, а по-серединке креветочками выложила.

Оценить5.0110
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlga VG,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Айгуль

    Взяла на заметку.Обязательно попробую сделать,только жаль разъемной формы нет.

    • Фотография профиля
      Оксанка

      Вот если, взять фото...без рецепта, то никто не догадается что это салатик))) Я подумала, что очередное вкусное суфле))) Оленька, интересный вариант закуски;)

      • Фотография профиля
        Liebe&Любовь

        Спасибо за рецепт!Салатик класс!80-ая!!!

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          Обалденный салат-торт. Для меня это Рецепт дня!

          • Фотография профиля
            Sindirella

            Интересный рецепт и фото очень хорошие!

            Оставить комментарий