
Йогурт с фламбе из фиников и яблоками в карамели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- коньяк1ч. л.
- сахар3ст. л.
- ванилин1щепотка
- сливки2ст. л.
- яблоки1по вкусу
- йогурт греческий1по вкусу
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.82г0.91% от дневной нормы
- Жиры6.06г7.58% от дневной нормы
- Углеводы79.11г26.37% от дневной нормы
- Калории392.73кКал16.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки нарезать на средние кубики.
- Шаг 1
Поставить на огонь кастрюльку, опустить яблоки, 1 стопку воды, ванилин или стручок ванили. Оставить на маленьком огне под крышкой.
- Шаг 2
Тем временем финики разрезать вдоль и вытащить косточки.
- Шаг 3
Порезать их на довольно небольшие кусочки.
- Шаг 4
Поместить финики в сотейник, поставить на огонь. Влить коньяк и поджечь. Эх, жаль огня не видно на фото, было красиво)) Должно немного погореть затем пламя можно задуть, а огонь на плите выключить. Половина коньяка выпарится, а остальная пропитает финики.
- Шаг 5
Яблоки за время наших манипуляций с огнем уварятся практически в пюре. Их можно выключить, достать стручок ванили. Приготовим для них карамель. Для этого на сковороде или в сотейнике разогреем 2 ст.л. сахара с 1ст.л. воды. Мешаем, сахар должен полностью растаять и приобрести карамельный цвет.
- Шаг 6
Добавим в карамель сливки и хорошо все перемешаем.
- Шаг 7
Добавим яблоки и подержим немного на огне, помешивая.
- Шаг 8
Осталось только собрать все ингредиенты. На дно креманки или бокала выложим "пьяные финики".
- Шаг 9
Сверху аккуратно уложим 3 ст.л. греческого йогурта.
- Шаг 10
На него очень аккуратно выложим пюре из яблок, так чтобы оно не смешалось с йогуртом. И последний слой ещё 3 ст.л. йогурта.
- Шаг 11
Для украшения, аромата и вкуса сделаем цедру апельсина в карамели. Для этого 1ст.л. сахара нагреем с 0,5 ст.л. воды. Подождем пока сахар начнет пузыриться, добавим цедру и немного вместе прожарим, главное постоянно помешивать и не дать карамели подгореть.
- Шаг 12
Завершающий шаг: выкладываем ароматную цедру сверху на йогурт и наливаем сладкую карамель. Можно угощаться, приятного аппетита и стройной талии!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль