Фото рецепта
Фото блюда

Йогурт с фламбе из фиников и яблоками в карамели

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • коньяк1ч. л.
  • сахар3ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • сливки2ст. л.
  • яблоки1по вкусу
  • йогурт греческий1по вкусу
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.82г
    0.91% от дневной нормы
  • Жиры6.06г
    7.58% от дневной нормы
  • Углеводы79.11г
    26.37% от дневной нормы
  • Калории392.73кКал
    16.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезать на средние кубики.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь кастрюльку, опустить яблоки, 1 стопку воды, ванилин или стручок ванили. Оставить на маленьком огне под крышкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем финики разрезать вдоль и вытащить косточки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порезать их на довольно небольшие кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поместить финики в сотейник, поставить на огонь. Влить коньяк и поджечь. Эх, жаль огня не видно на фото, было красиво)) Должно немного погореть затем пламя можно задуть, а огонь на плите выключить. Половина коньяка выпарится, а остальная пропитает финики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки за время наших манипуляций с огнем уварятся практически в пюре. Их можно выключить, достать стручок ванили. Приготовим для них карамель. Для этого на сковороде или в сотейнике разогреем 2 ст.л. сахара с 1ст.л. воды. Мешаем, сахар должен полностью растаять и приобрести карамельный цвет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавим в карамель сливки и хорошо все перемешаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавим яблоки и подержим немного на огне, помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Осталось только собрать все ингредиенты. На дно креманки или бокала выложим "пьяные финики".

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху аккуратно уложим 3 ст.л. греческого йогурта.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На него очень аккуратно выложим пюре из яблок, так чтобы оно не смешалось с йогуртом. И последний слой ещё 3 ст.л. йогурта.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения, аромата и вкуса сделаем цедру апельсина в карамели. Для этого 1ст.л. сахара нагреем с 0,5 ст.л. воды. Подождем пока сахар начнет пузыриться, добавим цедру и немного вместе прожарим, главное постоянно помешивать и не дать карамели подгореть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Завершающий шаг: выкладываем ароматную цедру сверху на йогурт и наливаем сладкую карамель. Можно угощаться, приятного аппетита и стройной талии!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ира

    нашла единомышленника))тоже фанат похудения и низкокалорийного питания))

    • Фотография профиля
      Вита

      Мой 17й! :))

        • Фотография профиля
          Альбина

          Мариша, финики мой любимый сухофрукт!))) И такая подача, красиво!)) И калорий мало!)) Супер!! Голосую))

          • Фотография профиля

            Я 12-я за такой вкуснятиной! Очень-очень захотелось попробовать!

            • Фотография профиля
              camomille

              Красотааааа!!!! Голосую!

              Оставить комментарий