Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паста ал форно

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ветчина250шт.
  • соль1щепотка
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки3500.4г
    3889.33% от дневной нормы
  • Жиры6001.0г
    7501.25% от дневной нормы
  • Углеводы0.14г
    0.05% от дневной нормы
  • Калории67511.12кКал
    2812.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тонко нарезать грибы и лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы и лук, обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезать тонко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму, в которой будете выпекать пасту альфорно, смазать маслом и выложить ветчину.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нужно отварить макароны до полу готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. На огонь ставим глубокую сковородку в которой нужно распустить масло,добавить муку,не переставая мешать тонкой струйкой влить молоко.Непрерывно помешивая довести до кипения,снять с огня и положить сыр,перемешать.Соус готов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В соус добавляем макароны,лук с грибами, и всем этим заливаем ветчину. Выпекаем при 180С, 20 мин.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮрий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    Юр, мне нравится!!! Голосую!!!

      • Фотография профиля
        Галиюша

        Надо обязательно рискнуть:))Юра, скажите, а ветчину можно заменить чем-нибудь?

          • Фотография профиля

            Очень нравится! Юрий, спасибо за рецепт! Рискну приготовить))) 5+1

              • Фотография профиля
                LapSha (Мария)

                Вкусно, голосую!

                  • Фотография профиля
                    Lyudmilae

                    Юра, сначала подумала, что Елена рецепт разместила, т.к. "al forno" переводится "в печи" и ассоциируется у меня с итальянской печью, которая топится дровами и в которой готовят пиццу (и не только, конечно). Потом увидела, что это твой рецепт и подумала, что ты приготовил пасту в печи. А это, наверно, просто название блюда:))?

                      Оставить комментарий