Фото рецепта
Фото блюда

Куриная грудка с брынзой под белковой шапочкой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • брынза100г
  • яичные белки5шт.
  • сливки 33–35%100мл
  • паприка сладкая1
  • лук репчатый2шт.
  • грибы замороженные200г
  • зелень4
  • чеснок2зубчик
  • помидоры вяленые2шт.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки106.53г
    118.37% от дневной нормы
  • Жиры57.85г
    72.31% от дневной нормы
  • Углеводы44.97г
    14.99% от дневной нормы
  • Калории1117.13кКал
    46.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем филе от кости и разделываем на 8 порций. Я сначала отделяю мягкую часть филе, затем разрезаю оставшуюся часть пополам. Образовавшуюся "треугольную" часть подрезаю вдоль волокон и разворачиваю в пласт. Оставшийся толстенький кусок разрезаю вдоль волокон пополам - получается два куска. Таким образом, из 2 филе у нас получается 8 порций. Аккуратно отбиваем каждую, легко и без фанатизма, растягивая в процессе отбивания. Получатся довольно крупные и тонкие кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К брынзе добавляем лепестки паприки, черный молотый перец, нарубленный мелко чеснок, мелко нарезанные вяленый помидоры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разминаем брынзу с добавками, добавляем рубленную зелень (2 столовые ложки) и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем кусок филе и на одну половину выкладываем начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем второй половинкой и расплюскиваем

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В огнеупорную форму складываем наши порции.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем полукольцами, отправляем на сковороду пассероваться. Добавляем грибы (у меня опята).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тушим до выпаривания жидкости.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на филе выкладываем грибы с луком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем посыпаем 2 столовыми ложками рубленой зелени. Тут я еще добавила немного сушеной паприки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В емкость отправляем белки, добавляем сливки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Миксером или в блендере взбиваем минуты 2-3.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем сверху на зелень. Затем берем форму и пару раз ею стукнем об стол, чтобы все распределилось равномерно.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до образования румяной корочки. Учитывая то, что у нас все проготовлено, кроме грудки, процесс можно не затягивать: грудка готовится быстро и долгой готовки не любит. Чем дольше готовить тем суше она становится. У меня это заняло ровно 30 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Даем остыть и приглашаем всех на легкий ужин! Приятного аппетита!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А еще я недавно готовила спагетти с грибами под сметанно-маковым соусом от Стеллы - очень рекомендую! http://www.edimdoma.ru/retsepty/63887-spagetti-s-gribami-pod-smetanno-makovym-sousom

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    и печеночные котлеты от ТатьяныS - очень вкусные http://www.edimdoma.ru/retsepty/63828-pechenochnye-kotlety

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Лена,отличное блюдо,спасибо за рецепт!Я тоже утилизировала белки😉😉😉.А то раньше только в выпечку их определяла.Благодарю!!!!!😘😘😘👍👍👍👏👏👏💕💕💕💕💕

    • Фотография профиля
      Т

      Да...,народ не терпит ожидания,если блюдо манит ароматами))) 😄pooh_lol😌

      • Фотография профиля
        Надежда

        Очень вкусная импровизация получилась,Лена,беру на заметку😋💗💐😍

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Лена, ОЧЕНЬ интересно!!! Беру на заметку!!! 🐾💖💐

          • Фотография профиля
            Софья79

            Спасибо, Леночка, за такой интересный рецепт, у меня нередко остаются белки, но вот всякий раз использовать их на сладкое не хочется, теперь у меня есть отличный пример применить их для несладкого блюда!!!💗😋🌺

            Оставить комментарий