
Куриная грудка с брынзой под белковой шапочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- брынза100г
- яичные белки5шт.
- сливки 33–35%100мл
- паприка сладкая1
- лук репчатый2шт.
- грибы замороженные200г
- зелень4
- чеснок2зубчик
- помидоры вяленые2шт.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.53г118.37% от дневной нормы
- Жиры57.85г72.31% от дневной нормы
- Углеводы44.97г14.99% от дневной нормы
- Калории1117.13кКал46.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Отделяем филе от кости и разделываем на 8 порций. Я сначала отделяю мягкую часть филе, затем разрезаю оставшуюся часть пополам. Образовавшуюся "треугольную" часть подрезаю вдоль волокон и разворачиваю в пласт. Оставшийся толстенький кусок разрезаю вдоль волокон пополам - получается два куска. Таким образом, из 2 филе у нас получается 8 порций. Аккуратно отбиваем каждую, легко и без фанатизма, растягивая в процессе отбивания. Получатся довольно крупные и тонкие кусочки.
- Шаг 1

К брынзе добавляем лепестки паприки, черный молотый перец, нарубленный мелко чеснок, мелко нарезанные вяленый помидоры.
- Шаг 2

Разминаем брынзу с добавками, добавляем рубленную зелень (2 столовые ложки) и хорошо перемешиваем.
- Шаг 3

Теперь берем кусок филе и на одну половину выкладываем начинку.
- Шаг 4

Накрываем второй половинкой и расплюскиваем
- Шаг 5

В огнеупорную форму складываем наши порции.
- Шаг 6

Лук нарезаем полукольцами, отправляем на сковороду пассероваться. Добавляем грибы (у меня опята).
- Шаг 7

Тушим до выпаривания жидкости.
- Шаг 8

Сверху на филе выкладываем грибы с луком.
- Шаг 9

Затем посыпаем 2 столовыми ложками рубленой зелени. Тут я еще добавила немного сушеной паприки.
- Шаг 10

В емкость отправляем белки, добавляем сливки.
- Шаг 11

Миксером или в блендере взбиваем минуты 2-3.
- Шаг 12

Выливаем сверху на зелень. Затем берем форму и пару раз ею стукнем об стол, чтобы все распределилось равномерно.
- Шаг 13

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до образования румяной корочки. Учитывая то, что у нас все проготовлено, кроме грудки, процесс можно не затягивать: грудка готовится быстро и долгой готовки не любит. Чем дольше готовить тем суше она становится. У меня это заняло ровно 30 минут.
- Шаг 14

Даем остыть и приглашаем всех на легкий ужин! Приятного аппетита!
- Шаг 15

А еще я недавно готовила спагетти с грибами под сметанно-маковым соусом от Стеллы - очень рекомендую! http://www.edimdoma.ru/retsepty/63887-spagetti-s-gribami-pod-smetanno-makovym-sousom
- Шаг 16

и печеночные котлеты от ТатьяныS - очень вкусные http://www.edimdoma.ru/retsepty/63828-pechenochnye-kotlety
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Лена,отличное блюдо,спасибо за рецепт!Я тоже утилизировала белки😉😉😉.А то раньше только в выпечку их определяла.Благодарю!!!!!😘😘😘👍👍👍👏👏👏💕💕💕💕💕

Да...,народ не терпит ожидания,если блюдо манит ароматами))) 😄pooh_lol😌

Очень вкусная импровизация получилась,Лена,беру на заметку😋💗💐😍

Лена, ОЧЕНЬ интересно!!! Беру на заметку!!! 🐾💖💐

Спасибо, Леночка, за такой интересный рецепт, у меня нередко остаются белки, но вот всякий раз использовать их на сладкое не хочется, теперь у меня есть отличный пример применить их для несладкого блюда!!!💗😋🌺


















