Фото рецепта
Фото блюда

Cуфле из рыбы

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сливки 10–20%300мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • сыр50г
  • соль1по вкусу
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • окунь морской филе400г

Пищевая ценность

  • Белки103.98г
    115.53% от дневной нормы
  • Жиры112.49г
    140.61% от дневной нормы
  • Углеводы19.47г
    6.49% от дневной нормы
  • Калории1519.57кКал
    63.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе сполоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать полосками и положить на 10 минут в морозильную камеру. Затем измельчить в миксере, посолить, поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков и взбить со сливками. Влить в рыбный фарш. Хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    4 небольшие формочки для суфле смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить формочки фаршем и запекать 25 минут при температуре 180°C. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нежное суфле лучше есть теплым. Оно, естественно, немного осядет, но по-прежнему останется воздушным.

Оценить10.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты