
Cуфле из рыбы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сливки 10–20%300мл
- сливочное масло1ст. л.
- сыр50г
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
- окунь морской филе400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.98г115.53% от дневной нормы
- Жиры112.49г140.61% от дневной нормы
- Углеводы19.47г6.49% от дневной нормы
- Калории1519.57кКал63.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе сполоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать полосками и положить на 10 минут в морозильную камеру. Затем измельчить в миксере, посолить, поперчить.
- Шаг 1
Отделить желтки от белков и взбить со сливками. Влить в рыбный фарш. Хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.
- Шаг 2
4 небольшие формочки для суфле смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе.
- Шаг 3
Наполнить формочки фаршем и запекать 25 минут при температуре 180°C. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
- Шаг 4
Нежное суфле лучше есть теплым. Оно, естественно, немного осядет, но по-прежнему останется воздушным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль