
Овощная фриттата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1ст. л.
- лук зеленый2стебель
- лук белый80г
- перец болгарский1шт.
- помидоры черри8шт.
- яйца куриные4шт.
- сыр полутвердый80г
- кориандр семена1по вкусу
- сельдерей стебли1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.81г52.01% от дневной нормы
- Жиры55.17г68.96% от дневной нормы
- Углеводы36.55г12.18% от дневной нормы
- Калории836.29кКал34.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белую часть молодого лука (80 г) и 2 веточки зеленого лука нарезать кусочками 1,5-2 см. Также нарезать сельдерей.
- Шаг 2
Перец нарезать тоненькими полосками, помидоры — пополам. Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 3
В хорошо разогретом масле обжарить лук (белый) и сельдерей, минуты 3.
- Шаг 4
Добавить перец. Пожарить пару минут. Затем добавить помидоры и в последнюю очередь зеленый лук. Пожарить пару минут.
- Шаг 5
Залить взбитыми (с солью, перцем и кориандром) яйцами, посыпать сыром и запекать 7 минут при температуре 150°С (что соответствует положению 2,5). Если готовить в сковороде на плите, то накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне 5-6 минут.
- Шаг 6
Готовую фриттату перевернуть и через пару минут открыть.
- Шаг 7
Подавать с травами и овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Галочка, классный состав овощей 🌸!
Галина, завтрак отличный. Удобная штуковина тортильница. Я ее весь отпуск активно заставила трудиться. Сегодня утром поняла, что я зря ее оставила сыну, мне ее кажется не будет хватать, я так сроднилась с ней за 2 недели отпуска.
Мне нравятся такие быстрые и вкусные блюда! А, с тортильницей, еще и удобные!!!😍🌹🌹🌹