
Печенье с имбирем и чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука130г
- имбирные цукаты1горсть
- сахар коричневый1стакан
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- имбирь молотый2ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- перец чили молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.78г21.98% от дневной нормы
- Жиры58.52г73.15% от дневной нормы
- Углеводы311.46г103.82% от дневной нормы
- Калории1867.82кКал77.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Цукаты поломать руками и измельчить в блендере в крошку.
- Шаг 2
Взбить в блендере 50 г предварительно размягченного сливочного масла и 1/2 стакана коричневого сахара в однородную массу, добавить яйцо и молотый имбирь и взбить еще немного.
- Шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Половину муки всыпать в блендер к сливочному маслу с яйцом и снова взбивать до получения однородной массы.
- Шаг 4
Добавить оставшуюся муку и измельченный имбирь, вымешать тесто – оно должно быть гладким и эластичным.
- Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом.
- Шаг 6
Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
- Шаг 7
На сухую сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить молотый перец чили и прогревать, пока сахар не растопится.
- Шаг 8
Полить карамелью готовое печенье.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Приятный, неповседневный вкус. И рецепт так замечательно рассчитан на небольшое количество печенюшек. Лакомство необычное и вкусное, но много не съешь. А кто-то в гости заглянет и что-то новое попробует и каждому по паре печенек достанется. Боготворю вас Юлия, за расширение моих (и моей семьи) границ вкуса!
Впервые использовала цукаты из имбиря. Это настоящий шедевр!!!! Теперь одно из самых любимых моих печений наряду с миндальным Тюиль.
Шикарное лакомство!спасибо большое, Юлечка!!!