Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные курицей кабачки под овощной шубкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • куриный фарш700г
  • рис70г
  • лук красный1шт.
  • морковь1г
  • сметана200г
  • сливки20г
  • моцарелла100г
  • растительное масло3ст. л.
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки153.53г
    170.59% от дневной нормы
  • Жиры176.88г
    221.10% от дневной нормы
  • Углеводы84.99г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории2509.76кКал
    104.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть, отварить в подсоленной воде 10 мин (до полуготовности). Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриный фарш смешать с рисом и специями (в моём случае кориандр молотый, базилик, тимьян, тмин, майоран, паприка молотая, смесь перцев), посолить, оставить пропитаться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время подготовить кабачок; очистить, вынуть мякоть, порезать шайбами, посолить. Уложить шайбы на смазанный маслом (1 ст.л.) лоток с высокими бортиками. Посыпать паприкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршировать кабачок курятиной так, чтобы сверху фарш покрывал стенки кабачков. Поставить кабачки в разогретую до 220 гр. духовку на 20-30 мин. Фарш сверху должен слегка зарумяниться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время лук порежем четвертькольцами, морковь потрём на крупной тёрке и обжарим по 5 мин на раскалённом масле (2 ст.л.) сначала лук, а потом и морковь .

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок раздавим ребром ножа, помидоры порежем толстенькими кружками (примерно 0,7-1 см толщиной).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем кабачки из духовки, посыпаем сверху луком с морковью, выкладываем кусочки чеснока на каждый кабачок и накрываем кружками помидоров, солим и посыпаем смесью перцев и базиликом. Запекаем в духовке ещё 15-20 мин при 180 гр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Фаршированные кабачки под овощной шубкой продолжают запекаться, а мы в это время готовим сметанную заливку. Смешаем сметану со сливками до однородности, добавим мелко рубленную зелень, итальянские травы и чуть подсолим.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Если Вы решили добавить к сметанной заливке ещё и моцареллу, то порежьте её пластинами 2-3 мм толщиной. Я беру моцареллу для приготовления пиццы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем кабачки, выкладываем сметанную смесь и моцареллу сверху (если есть желание), отправляем в духовку при 220 гр. на 15 мин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я чередовала кабачки с моцареллой и без, так как мой сын моцареллу недолюбливает (эх, ничего то он не понимает ещё!!!)

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галиюша

    Вернулась с голосом за фаршированные кабачочки:)) 23!

    • Фотография профиля
      Юрий

      Оригинально)))5+1

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Светланочка,кабачки что может быть вкуснее,кабачки с курочкой))Лови мой голос))

        • Фотография профиля
          Olga VG

          Голосую!!!5+1)

          • Фотография профиля
            Оксанка

            Курочка с кабачками, ммм ...вкусно и так нежно,)

            Оставить комментарий