
Фаршированные курицей кабачки под овощной шубкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- куриный фарш700г
- рис70г
- лук красный1шт.
- морковь1г
- сметана200г
- сливки20г
- моцарелла100г
- растительное масло3ст. л.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.53г170.59% от дневной нормы
- Жиры176.88г221.10% от дневной нормы
- Углеводы84.99г28.33% от дневной нормы
- Калории2509.76кКал104.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис промыть, отварить в подсоленной воде 10 мин (до полуготовности). Остудить.
- Шаг 2
Куриный фарш смешать с рисом и специями (в моём случае кориандр молотый, базилик, тимьян, тмин, майоран, паприка молотая, смесь перцев), посолить, оставить пропитаться.
- Шаг 3
В это время подготовить кабачок; очистить, вынуть мякоть, порезать шайбами, посолить. Уложить шайбы на смазанный маслом (1 ст.л.) лоток с высокими бортиками. Посыпать паприкой.
- Шаг 4
Нафаршировать кабачок курятиной так, чтобы сверху фарш покрывал стенки кабачков. Поставить кабачки в разогретую до 220 гр. духовку на 20-30 мин. Фарш сверху должен слегка зарумяниться.
- Шаг 5
В это время лук порежем четвертькольцами, морковь потрём на крупной тёрке и обжарим по 5 мин на раскалённом масле (2 ст.л.) сначала лук, а потом и морковь .
- Шаг 6
Чеснок раздавим ребром ножа, помидоры порежем толстенькими кружками (примерно 0,7-1 см толщиной).
- Шаг 7
Вынимаем кабачки из духовки, посыпаем сверху луком с морковью, выкладываем кусочки чеснока на каждый кабачок и накрываем кружками помидоров, солим и посыпаем смесью перцев и базиликом. Запекаем в духовке ещё 15-20 мин при 180 гр.
- Шаг 8
Фаршированные кабачки под овощной шубкой продолжают запекаться, а мы в это время готовим сметанную заливку. Смешаем сметану со сливками до однородности, добавим мелко рубленную зелень, итальянские травы и чуть подсолим.
- Шаг 9
Если Вы решили добавить к сметанной заливке ещё и моцареллу, то порежьте её пластинами 2-3 мм толщиной. Я беру моцареллу для приготовления пиццы.
- Шаг 10
Вынимаем кабачки, выкладываем сметанную смесь и моцареллу сверху (если есть желание), отправляем в духовку при 220 гр. на 15 мин.
- Шаг 11
Я чередовала кабачки с моцареллой и без, так как мой сын моцареллу недолюбливает (эх, ничего то он не понимает ещё!!!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль