Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий20шт.
  • баклажаны2шт.
  • куриные грудки300шт.
  • фета250г
  • маскарпоне2ст. л.
  • чеснок1стакан
  • зелень5шт.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки17766.47г
    19740.52% от дневной нормы
  • Жиры1502.87г
    1878.59% от дневной нормы
  • Углеводы397.97г
    132.66% от дневной нормы
  • Калории86053.26кКал
    3585.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Перец помыть, обсушить и положить на лист, слегка смазанный маслом. Запечь в разогретой до 200 гр. духовке 20-30 мин до подпалин. Я запекала в режиме турбогриль 20 мин.

  • Шаг 2

    Переложить перцы в целлофановый пакет, завязать и оставить на 10 мин, чтобы кожица легко снималась. Снять с перцев кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 3

    Пока перцы запекаются, приготовим начинку. Куриную грудку я запекаю заранее в пряном маринаде и потом использую по назначению. Куриную грудку порезать соломкой.

  • Шаг 4

    Баклажан очистить от кожицы. разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Обсушить баклажан бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см.

  • Шаг 5

    У базилика оторвать листочки, мелко порубить.

  • Шаг 6

    На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить баклажан на сильном огне, постоянно помешивая, 7-10 мин. В конце готовки поперчить и посолить по вкусу (учитывая, что фета - солёный сыр). Добавить чеснок, базилик, хорошенько перемешать , выключить плиту и оставить под крышкой на 10 мин.

  • Шаг 7

    Остудить жареные баклажаны до комнатной температуры, смешать с сыром фета, маскарпоне и рубленной зеленью, добавить куриное мясо. Поставить в холодильник на 20 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На подготовленную половинку перца выложить примерно столовую ложку начинки, свернуть рулетиком. Укладывать их на тарелке по кругу близко друг к другу, тогда рулет не развернётся. Готовые рулетики оставить охлаждаться до нужного момента.

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Rasskazova

    Проголосовала 17-я!

    • Фотография профиля
      Liebe&Любовь

      Такие яркие вкусняшки!16-ая!!!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Вкуснятина, впрочем, как всегда 😀))

        • Фотография профиля
          АнастасияВ

          Голосую! Очень ярко и вкусно! :)

          • Фотография профиля
            ♕Таня♕

            Светочка мой голос 10-я!!!!!

            Оставить комментарий