
Сэндвич с индейкой, корном и домашним майонезом (почти) :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло100мл
- горчица дижонская2ч. л.
- лимоны0.5шт.
- чеснок2стакан
- индейка1по вкусу
- майонез1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.78г9.76% от дневной нормы
- Жиры108.42г135.53% от дневной нормы
- Углеводы19.76г6.59% от дневной нормы
- Калории1096.14кКал45.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Индейку нарезать произвольно и обжарить на растительном/оливковом масле, до желаемого состояния.
- Шаг 2
Рецепт майонеза взял у Юлии Высоцкой: http://www.edimdoma.ru/recipes/1434. Количество ингредиентов привел не совсем точно, ибо у меня главную роль играет интуитивно-детуктивный метод:) И основное отступление: сначала в блендере растер желток с горчицей и бОльшей частью лимонного сока, а затем добавил масло, конечно, не все сразу, но и не по капле точно, в 4-5 этапов. И в завершении долька(и) чеснока и еще раз взбить, несколько секунд. Домашний почти майонез готов:)
- Шаг 3
Чиабату сбрызнуть оливковым маслом, подсушить в духовке или на сухой сковороде. Выложить кусочки индейки, корн, поверх - майонез. Подавать сразу же. Ну, очень душевно:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вениамин, ну какие же у тебя чудные сэндвичи получаются :) после ужина вот я, но так захотелось хотябы один :)
Ну очень вкусно!Тоже люблю таким побаловаться,когда совсем нет времени!
Просто суперский бутер, я бы еще на свой вкус корнишон добавил! 5+1
Я майонез не ем, хотя вкус мне нравится, считаю его вредным продуктом. Но такой уж точно можно)) Забираю рецепт и голосую)))
Маионез у вас вышел отличный! Конечно магазинный забудешь после такого:)) Обсолютно согласна с вашим интуитивно-дедуктивным методом - это единственно правильный метод приготовления еды. Всегда вспоминаю нашу знакомую, которая готовила говяжий бульен (в кастрюле плавал кусок говядины, луковица, морковь и корень сельдерея), и каждую минуту она заглядывала в тетрадку, где на полном серьезе ее мама описала ей этот "рецепт" :))) Всё боялась что пропустит что то.