Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сэндвич с индейкой, корном и домашним майонезом (почти) :)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло100мл
  • горчица дижонская2ч. л.
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок2стакан
  • индейка1по вкусу
  • майонез1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.78г
    9.76% от дневной нормы
  • Жиры108.42г
    135.53% от дневной нормы
  • Углеводы19.76г
    6.59% от дневной нормы
  • Калории1096.14кКал
    45.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Индейку нарезать произвольно и обжарить на растительном/оливковом масле, до желаемого состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт майонеза взял у Юлии Высоцкой: http://www.edimdoma.ru/recipes/1434. Количество ингредиентов привел не совсем точно, ибо у меня главную роль играет интуитивно-детуктивный метод:) И основное отступление: сначала в блендере растер желток с горчицей и бОльшей частью лимонного сока, а затем добавил масло, конечно, не все сразу, но и не по капле точно, в 4-5 этапов. И в завершении долька(и) чеснока и еще раз взбить, несколько секунд. Домашний почти майонез готов:)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чиабату сбрызнуть оливковым маслом, подсушить в духовке или на сухой сковороде. Выложить кусочки индейки, корн, поверх - майонез. Подавать сразу же. Ну, очень душевно:)

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ленор

    Вениамин, ну какие же у тебя чудные сэндвичи получаются :) после ужина вот я, но так захотелось хотябы один :)

      • Фотография профиля
        Анна

        Ну очень вкусно!Тоже люблю таким побаловаться,когда совсем нет времени!

          • Фотография профиля
            Denis

            Просто суперский бутер, я бы еще на свой вкус корнишон добавил! 5+1

              • Фотография профиля
                Альбина

                Я майонез не ем, хотя вкус мне нравится, считаю его вредным продуктом. Но такой уж точно можно)) Забираю рецепт и голосую)))

                  • Фотография профиля
                    Ekaterina Khmaladze

                    Маионез у вас вышел отличный! Конечно магазинный забудешь после такого:)) Обсолютно согласна с вашим интуитивно-дедуктивным методом - это единственно правильный метод приготовления еды. Всегда вспоминаю нашу знакомую, которая готовила говяжий бульен (в кастрюле плавал кусок говядины, луковица, морковь и корень сельдерея), и каждую минуту она заглядывала в тетрадку, где на полном серьезе ее мама описала ей этот "рецепт" :))) Всё боялась что пропустит что то.

                      Оставить комментарий