Фото рецепта
Фото блюда

Волованы «Моя любовь»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1упаковка
  • яйца куриные1шт.
  • икра красная1банка
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки34.42г
    38.24% от дневной нормы
  • Жиры135.35г
    169.19% от дневной нормы
  • Углеводы190.25г
    63.42% от дневной нормы
  • Калории2130.13кКал
    88.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дополнительно понадобится формочка для печенья «сердце» и нож. Из картона надо вырезать шаблон «большое сердце», чтобы он был больше формочки для печенья. Так же вырезать из картона шаблон «стрела», она должна превышать диаметр шаблона «большое сердце». Слоеное тесто разморозить. Я очень была удивлена, когда увидела упаковку слоеного теста «Юлия Высоцкая рекомендует»!!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В упаковке по пять пластин теста. Из каждой пластины теста, получается, по одному воловану. Тесто немного раскатать, вырезать по шаблону три заготовки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из двух заготовок вырезать формочкой для печенья серединку – это будут бортики. Одна заготовка будет донышком, которое надо смазать желтком, только поверхность, не касаясь ребра заготовки, иначе слои при выпечки склеятся.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приклеить один бортик к донышку заготовки, смазать поверхность желтком. Поверх положить второй бортик, так же смазав поверхность желтком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков теста вырезать стрелы, можно половинками, т.к. при оформлении волованов, нам все равно их надо будет разрезать пополам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все заготовки сложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставить в заранее разогретую духовку до 180°С, выпекать 15-20 минут. После 10 минут стрелы вынуть, т.к. они тоньше самих волованов и пекутся быстрее.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые волованы остудить. Из масла нарезать тонкие ломтики. Приготовить икру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Донышко волована при выпечке немного поднимается, нужно его аккуратно придавить в низ. С боков, аккуратно проделать отверстия, в которые вставить по половинке стрелы. На дно положить ломтик масла,...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поверх масла положить икру.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Закуска готова!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!

Оценить10.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты