
Волованы «Моя любовь»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1упаковка
- яйца куриные1шт.
- икра красная1банка
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.42г38.24% от дневной нормы
- Жиры135.35г169.19% от дневной нормы
- Углеводы190.25г63.42% от дневной нормы
- Калории2130.13кКал88.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дополнительно понадобится формочка для печенья «сердце» и нож. Из картона надо вырезать шаблон «большое сердце», чтобы он был больше формочки для печенья. Так же вырезать из картона шаблон «стрела», она должна превышать диаметр шаблона «большое сердце». Слоеное тесто разморозить. Я очень была удивлена, когда увидела упаковку слоеного теста «Юлия Высоцкая рекомендует»!!
- Шаг 1
В упаковке по пять пластин теста. Из каждой пластины теста, получается, по одному воловану. Тесто немного раскатать, вырезать по шаблону три заготовки.
- Шаг 2
Из двух заготовок вырезать формочкой для печенья серединку – это будут бортики. Одна заготовка будет донышком, которое надо смазать желтком, только поверхность, не касаясь ребра заготовки, иначе слои при выпечки склеятся.
- Шаг 3
Приклеить один бортик к донышку заготовки, смазать поверхность желтком. Поверх положить второй бортик, так же смазав поверхность желтком.
- Шаг 4
Из остатков теста вырезать стрелы, можно половинками, т.к. при оформлении волованов, нам все равно их надо будет разрезать пополам.
- Шаг 5
Все заготовки сложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставить в заранее разогретую духовку до 180°С, выпекать 15-20 минут. После 10 минут стрелы вынуть, т.к. они тоньше самих волованов и пекутся быстрее.
- Шаг 6
Готовые волованы остудить. Из масла нарезать тонкие ломтики. Приготовить икру.
- Шаг 7
Донышко волована при выпечке немного поднимается, нужно его аккуратно придавить в низ. С боков, аккуратно проделать отверстия, в которые вставить по половинке стрелы. На дно положить ломтик масла,...
- Шаг 8
Поверх масла положить икру.
- Шаг 9
Закуска готова!
- Шаг 10
Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль