
Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода125мл
- дрожжи свежие25г
- сливочное масло60г
- сметана100г
- соль1щепотка
- водка1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука3г
- молоко1ст. л.
- ванилин1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.47г14.97% от дневной нормы
- Жиры76.24г95.30% от дневной нормы
- Углеводы9.97г3.32% от дневной нормы
- Калории828.32кКал34.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску выложить сметану, добавить гашеную соду (можно сделать это в уксусе или лимонном соке), соль, ванилин, водку и перемешать. Оставить.
- Шаг 2
Дрожжи развести в теплой воде (не горячей и не холодной!), оставить минут на 15, чтобы они ожили, и появилась шапочка.
- Шаг 3
В миску, в которой будет тесто, вбить яйцо, добавить сахар и хорошо растереть, взбить венчиком.
- Шаг 4
Затем добавить к ним масло, размягченное при комнатной температуре, и опять хорошо взбить.
- Шаг 5
К масляно-яичной массе добавить растворенные дрожжи, перемешать.
- Шаг 6
Добавить сметанную смесь, перемешать.
- Шаг 7
Понемногу добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Вымесить минут 5. Оно должно быть мягким, не тугим, практически не прилипать к рукам. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Я поставила миску на плиту, перед этим в ней пеклись маффины, и она была теплой.
- Шаг 8
Вот так у меня поднялось тесто за 2 часа.
- Шаг 9
Обминаем тесто и лепим булочки. Отрываем два шарика и катаем из них полоски.
- Шаг 10
Соединяем полоски с одного конца и перекручиваем одну через другую.
- Шаг 11
Концы завитка соединяем вместе, формируя кольцо. Укладываем на противень.
- Шаг 12
Вот такие булочки у меня получились. Этого количества теста хватило на 1 противень. Оставляем булочки на 15 минут подниматься.
- Шаг 13
Теперь готовим обмазку: растопить масло и смешать с молоком.
- Шаг 14
Обмазываем каждую булочки и присыпаем корицей. Ставим в духовку, разогретую до 190С, на 25 минут (ориентируйтесь).
- Шаг 15
Вот такая красота у меня получилась!
- Шаг 16
Это для Вас!))
- Шаг 17
А еще из этого теста можно испечь бублики.
- Шаг 18
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вместо водки можно использовать коньяк?
Танюша, я с отчетом и благодарностью за ароматные и невероятно вкусные булочки😘😘😘 Только вот надо предупреждать сразу, что одной нормы будет мало.😊 Большую часть съели просто без чая.😋
Мастерица 😃🌻
Танюша,наконец-то я добралась до твоего рецепта😃😄Тесто великолепное,мне очень понравилось!Я пекла из него пирожки на Спас,с яблоками и сливами,получилось очень вкусно😋😋😇😇Большое спасибо за рецептик!!!💖🌹🌹🌹😘
И вкусно, и красиво!!! 5+ голос!!!